Universidad de Chile se queda con los 3 puntos ante la UdeC en Collao

Keefe marca el primero de la U de Chile

Con Daniela Zamora como titular durante los 90 minutos, pero sin un juego tan vistoso, las leonas se impusieron por 3 goles ante las foreras y mantienen la punta del campeonato.

1486 espectadores presenciaron el encuentro entre Universidad de Concepción y Universidad de Chile de la cuarta fecha del Campeonato Femenino 2022. Con un poco de retraso, a las 11:04, los clubes laicos dieron el inicio en el Ester Roa y, al final, los puntos se fueron a Santiago con las azules.

Tan solo 2 minutos se demoró la U en dar el primer aviso de peligro con una doble llegada de Paloma López que pudo abrir el marcador. El primer golpe fue despejado por Pincheira y el segundo golpeó el palo derecho de la portera penquista. La arquera sería una de las responsables de la buena defensa de la UdeC durante la jornada.

En el minuto 12, Sonya Keefe no perdonó, la seleccionada sub-20 remató a quema ropa al primer palo desde la zona derecha del área y le dio el primer gol a las leonas. La jugada fue iniciada por una activa Ana Gutiérrez y Daniela Zamora, en su primera titularidad, se la acomodó a La Bombardera y dieron los primeros vistazos de la dupla que busca imponer Carlos Veliz en la delantera.

Durante el resto del primer tiempo, la Universidad de Chile dominó el partido, pero la defensa de Pincheira, comandada por Daniela Ceballos, lograron parar a Zamora, López, Fernández y compañía. Las del campanil no dejaron imponerse a las azules y se fueron a los camarines perdiendo solo por la cuenta mínima.

Ya en la segunda mitad, el encuentro se mostró parejo y la UdeC, con un mejor juego, tuvo su primera llegada clara en el 54′ con un cabezazo de Padrón en el área que sorprendió a Natalia Campos. Rachel volvió a arremeter minutos más tarde, pero la delantera no pudo marcar el empate.

Cuando la Universidad de Concepción se mostraba más cómoda, Rebeca Fernández, que hoy lucía como F. Valiente, marcó el 0-2 en el 59′. La U aprovechó una contra con Sonya y Paloma empezando la jugada y Yessenia le filtró un balón a Daniela Zamora por la banda derecha. La extremo, hoy en el papel de asistente, vio a Rebeca en el centro del área rival y esta última definió cómodamente en un 1vs1.

Llegando a los útlimos momento del partido, Rachel Padrón tuvo nuevamente el descuentro después de una mala defensa azul. La delantera golpeó de media distancia tras una desconcentración de las centrales y el palo salvó a Natalia Campos de recibir su segundo gol de la temporada. Ya en los descuentos y en el último minuto, Natalia Cayupán sentenció el 0-3. La delantera que salió desde la banca aprovechó un despeje poco prolijo de Ceballos al borde del área y, con el gol, pide más minutos en la escuadra azul.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 4
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 0-3 UNIVERSIDAD DE CHILE

Estadio: Ester Roa Rebolledo, Concepción
Árbitra: Natalia Vera

Universidad de Concepción (0): Camila Pincheira; Yasna Becerra, Constanza Santander, Catalina Fuentes, Daniela Ceballos; Isidora Sepúlveda (63’ Magdalena Osores), Loreto Aravena (43’ Aida Castillo), Krishna Contreras, Jazmín Gallardo (90+1’ Micaela Toloza); Karen Méndez, Rachel Padrón. DT: Paula Andrade.

Universidad de Chile (3): Natalia Campos; Valentina Díaz, Mariana Morales (82’ Denise Orellana), Fernanda Pinilla, Ignacia Durán (70’ Monserrat Grau); Ana Gutiérrez, Bárbara Sánchez (70’ Llanka Groff), Yessenia López; Daniela Zamora, Sonya Keefe (70’ Natalina Cayupán), Rebecca Fernández (82’ Verónica Riquelme). DT: Carlos Véliz.

Goles: 12’ Sonya Keefe (UCH), 59’ Rebeca Fernández Valiente (UCH), 90+4’ Natalia Cayupán (UCH).

Tarjetas amarillas: 61’ Sonya Keefe, 75’ Yessenia López (UCH), 79’ Daniela Ceballos (UDEC).