Imparables: Deportes Puerto Montt derrota a Audax Italiano en Chinquihue

Deportes Puerto Montt

DPM vs AI fecha 4

Audax Italiano cayó por 3-1 ante Deportes Puerto Montt. Las Hijas del temporal se mantienen invictas en lo que va del campeonato.

Este domingo 27 de marzo Deportes Puerto Montt y Audax Italiano se enfrentaron, a las 12.00 horas, en el estadio Chinquihue por la fecha 4 del Campeonato Nacional 2022. Con público en la tribuna, finalmente, las locales se impusieron por 3-1 frente a las itálicas.

Durante los primeros minutos Deportes Puerto Montt no dejaba atacar a Audax. El conjunto itálico no lograba llegar al arco de las locales. Las Hijas del Temporal, por otro lado, se acercaban cada vez más al área rival. Hasta que a los 11 minutos Bárbara Hernández realizó la apertura de la cuenta. Esto, tras un error de Ángela Madriaga, quien dio un pase sin intensidad a la arquera Jacqueline Montes, lo cual aprovechó la local.

A los 17 minutos, las Tanas continuaban sin sobrepasar la mitad de la cancha. Sin embargo, a los 19′ el árbitro no dudó en cobrar un penal a favor de Audax Italiano en una de las primeras llegadas en profundidad de las Tanas, luego de que Yiccel Silva, de Puerto Montt, tomara el balón con la mano dentro del área. Andrea Gamboa fue quien lo ejecutó y dejó el marcador en uno a uno parcial.

Otro penal, pero para puerto Montt. En una jugada confusa tras un tiro libre ejecutado por Consuelo Martínez, Catalina Fuentes atajó el balón con la mano mientras estaba posicionada en el arco, por lo que fue expulsada. A los 26′ fue Antonia Escalona quien pateó el penal, pero el balón pasó por arriba del arco.

2T Deportes Puerto Montt vs Audax Italiano

Iniciado el complemento, no pasaron muchos minutos para que las Hijas del Temporal se pusieran en ventaja. A los 52 minutos, fue Alexia Gallardo quien marcó el segundo tanto de las locales, luego de ser asistida de taquito por Bárbara Hernández, quien había recibido un pase filtrado desde la mitad de la cancha por parte de Isabel Saldivia.

Fueron pocas las ocasiones que Audax Italiano lograba llegar en profundidad al área de las locales, sin embargo, Sol Morales se aproximó un par de ocasiones generando peligro, pero se encontró con una defensa sólida. Pese a todo, el dominio lo continuaba teniendo Deportes Puerto Montt, teniendo numerosas llegadas al arco de Jacqueline Montes, pero no encontraban el tercer tanto.

El ambiente se encendía entre los elencos. El último gol llegó a los 89 minutos y lo marcó Candy Schencke, quien recibió un pase de Bárbara Hernández. Luego, con velocidad desde los tres cuartos de cancha, se acercó al área audina y batió a la portera, cerrando el marcador en 3-1 a favor de Deportes Puerto Montt.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 4
DEPORTES PUERTO MONTT 3-1 AUDAX ITALIANO

Estadio: Chinquihue, Puerto Montt.
Árbitro: Cristopher Fares.

Deportes Puerto Montt (3): Tania Ulloa, Consuelo Martínez (87′ María José Garay), Camila Vergara, Bárbara Hernández, Tamara Gelvez (87′ Catalina Huentelicán), Isabel Saldivia, Candy Schencke, Alexia Gallardo, Antonia Escalona (81′ Victoria Sosa), Yiccel Silva y Javiera Merino (73′ María Navarrete). DT: Sebastián Hernández.

Audax Italiano (1): Jacqueline Montes, Catalina Fuentes, Valecia Lucca, Catalina Lobos, Priscila Tapia, Jessica Galaz (75′ Camila Silva), Isidora Muñoz (29′ Monserrat Fernández), Javiera González, Andrea Gamboa (45′ Sol Morales), Dominique Chamorro y Angela Madriaga (81′ Mariana Loyola). DT: Macarena Deichler.

Goles: Bárbara Hernández (11′), Alexia Gallardo (52′), Candy Schencke (89′)(DPM); Andrea Gamboa (21′) (AI).

Tarjetas amarillas: Yiccel Silva (38′), María Navarrete (90′)(DPM); Camila Silva (59′) (AI).

Tarjetas rojas: Catalina Fuentes (25′) (AI).