Palestino no tuvo problemas para vencer a Deportes Antofagasta

antofagasta vs palestino

Palestino venció por 5-0 a Deportes Antofagasta en el Estadio Municipal de La Cisterna. Maitte Tapia por partida doble, Guzmán, Bustos y Morgenstein fueron las goleadoras del cotejo.

Cuando el reloj marcó las 12:00 Denisse Rivera comenzó el partido entre Palestino y Deportes Antofagasta. El conjunto árabe buscó seguir en la punta de la tabla, mientras que las pumas tuvieron como objetivo sumar su primer triunfo en el Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022.

El primer tiempo fue muy parejo y ambas escuadras dilapidaron claras ocasiones de gol con las que pudieron irse en ventaja al descanso, pero no fue sino hasta el minuto 43 que Maitte Tapia rompió el cero en La Cisterna y decretó la primera cifra para las baisanas.

Comenzado el segundo tiempo, se notó la diferencia física entre las locales y las visitantes, lo que se tradujo en una mayor posesión de balón por parte de las tetracolores. Y, por lo tanto, en más jugadas que pusieron en peligro el arco protegido por la antofagastina Katalina Castillo.

Ya en 69 minutos de juego, Maitte Tapia se encargó de estirar las cifras, pues marcó su segundo tanto en el encuentro. Tan solo 7 minutos después, la recién ingresada Nardy Guzmán anotó el tercer gol para Palestino y, 1 minuto más tarde, Andrea Bustos -otra recién ingresada- marcó el 4-0. A falta de tres minutos del término del partido, Tais Morgenstein marcó el quinto gol para las baisanas, en lo que fue el resultado definitivo del partido.

Con este triunfo, Palestino sumó 9 puntos y se mantiene en el tercer lugar de la tabla junto a Colo-Colo, mientras que Antofagasta sigue con solo una unidad. Para la próxima fecha, Palestino deberá viajar hasta la región de Los Lagos para visitar a Puerto Montt, mientras que Antofagasta será local ante las colistas absolutas de la tabla, Huachipato.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 4
PALESTINO 5-0 DEPORTES ANTOFAGASTA

Estadio: Municipal de La Cisterna, cancha 2.
Árbitra: Denisse Rivera.

Palestino (5): Valeria Rojas, Daniela Aguirre (73’ Carolina Pezoa), Lesly Olivares, Catalina Alarcón, Ivette Olivares, Claudia Herrera (60’ Nardy Guzmán), Leslie Alarcón (46’ Mariel Pastenes), Estefany Vargas (46’ Tais Morgenstein), Maitte Tapia (73’ Andrea Bustos), Yocelyn Cisternas, Marina Cano. DT: Claudio Quintiliani.

Deportes Antofagasta (0): Katalina Castillo; Nicol Fabres, Ianna Jeraldo, Karla Farías, Naomi Chambe; Amanda Manque, Valentina Contreras, Thyare Tapia; Francheska Carvajal (67’ Constanza Robles [89’ Lisset Rojo]), Melany Letelier, Paola Solar (73’ Fernanda Castro). DT: Angie Vega.

Goles: 43′, 69’ Maitte Tapia; 74’ Nardy Guzmán; 75’ Andrea Bustos; 87’ Tais Morgenstein (PAL).

Tarjetas amarillas: 45’+2 DT Angie Vega (CDA). 64’ Maitte Tapia (PAL).