Colo-Colo gana, gusta y golea a Deportes La Serena

Colo Colo vs La Serena

En un partido que terminó con un abultado 6-0, el Cacique pasó por encima de La Serena y sumó de a tres por tercer partido consecutivo.

A las 12:00 horas se dio el pitazo inicial en el Estadio Monumental. Colo-Colo recibió al elenco de Deportes La Serena por la cuarta fecha del Campeonato Caja Los Andes 2022, las albas sumaron de a tres y vencieron por 6-0 a las papayeras.

El cuadro de Luis Mena comenzó con todo el encuentro y a los 6’ minutos de juego la volante Elisa Durán ya probaba los guantes de la portera Hinojosa. Pero las albas no tardarían en abrir la cuenta y minutos más tarde, a los 11′, María José Urrutia abrió el marcador para las de Macul. Luego de un córner servido por Elisa Durán, la defensa granate no pudo rechazar y la dejó servida en el punto penal a la seleccionada nacional.

Colo-Colo, después de abrir la cuenta, no bajó los brazos y siguió buscando ampliar el marcador. Pudo hacerlo en 2 oportunidades, con Isidora Olave primero que desperdició una ocasión a boca de jarro a los 15’ y a los 18’ Ysaura Viso que envió un remate potente que fue desviado por el poste izquierdo de la portería.

No obstante, el segundo para las albas vino desde el córner. Elisa Durán anotó un hermoso gol olímpico con complicidad de la portera de La Serena, que ayudó a que la pelota se colara para darle el 2-0 a Colo-Colo.

Minutos sobre el final las albas nuevamente lograrían vencer a Paola Hinojosa, luego de una brutal asistencia de Michelle Olivares que encontró a Isidora Olave. Con un globito dejó atrás la marca de una defensa granate y con un potente remate batió el pórtico del equipo de Wilson Fre, para marcar el tercero a los 43′.

En el complemento, las albas salieron con todo y no le dieron respiro a las granates. A los 58′, Yastin Jiménez anotaría el cuarto luego de gran jugada personal de la venezolana Viso. Ella, con un pase atrás, dejó en posición de remate a la volante para marcar el 4-0.

El quinto llegaría tras un tiro de esquina jugado en corto que Elisa Durán con un remate preciso colocó el balón al segundo palo para batir a Hinojosa a los 64′. Y el último de la tarde vendría minutos más tarde, a los 66’ por parte de Ysaura Viso que aprovechó una pelota que quedó suelta en el área papayera para marcar el sexto gol de la jornada.

La próxima fecha las albas visitarán a Universidad de Chile, mientras Deportes La Serena visitará a Fernandez Vial. Todo indica, sin embargo, que el encuentro de Colo-Colo ante la U será suspendido porque tienen 7 convocadas por La Roja al Sudamericano Sub-20.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 4
COLO-COLO 6-0 DEPORTES LA SERENA

Estadio: Monumental David Arellano, Macul.
Árbitra: Madelaine Rojas.

Colo-Colo (6): Antonia Canales; Michelle Olivares (70’ Anaís Cifuentes), Fernanda Ramírez, Geraldine Leyton (77’ Fernanda Hidalgo), Rocio Soto (70’ Anabel Guzmán); Yastin Jiménez, Elisa Durán, Nicol Sanhueza (70’ Margarita Collinao); Isidora Olave (77’ Yusmery Ascanio), María José Urrutia, Ysaura Viso. DT: Luis Mena.

Deportes La Serena (0): Paola Hinojosa; Diana Masseli (46’ Salomé Robledo), Josefa González, Carla Pizarro, Cristina Echeverría; Valentina Bruna (46’ Viviana Acevedo), Francisca Bacho (46’ Yanka Cáceres), Arantza Suazo; Grettel Suazo, Karla Paredes (74’ Macarena Alfaro), Sofia Cuevas (74’ Aline Bello). DT: Wilson Fre

Goles: 11’ María José Urrutia, 20’ Elisa Durán, 42’ Isidora Olave, 58’ Yastin Jiménez, 65’ Elisa Durán, 66’ Ysaura Viso (CC).

Tarjetas amarillas: 33′ Karla Paredes, 40’ Fransisca Bacho (CDLS).