Huachipato vence a Antofagasta en el norte y suma su primer triunfo de la temporada

huachipato vs antofagasta

Con Liliana Llanos como figura excluyente del encuentro, las acereras consiguieron sumar de a 3 por primera vez en lo que va de campeonato. Emilia Muñoz y Karla Farías (en propia puerta) decretaron el triunfo visitante.

Cuando el reloj marcó las 11:00, comenzó el partido entre Deportes Antofagasta y Huachipato en la soleada cancha de la perla del norte. Ambos equipos buscaron su primer triunfo del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 con juego bien elaborado por las orillas del campo.

A pesar del dominio puma, un rebote fuera del área resguardada por Katalina Castillo fue conectado por Emilia Muñoz y en 40 minutos de juego decretó el 1-0 para las acereras. Así, se fueron al descanso con la ventaja en el marcador.

Cuando comenzó la segunda etapa, Melany Letelier recibió una falta dentro del área visitante que significó un tiro penal para Antofagasta y la expulsión por roja directa de Luz Fuentes. Desde los 12 pasos, Karla Farías disparó y contuvo Liliana Llanos. Con eso, mantuvo la ventaja de las forasteras y se convirtió en la figura del partido.

Ya en el minuto 73, Thyare Tapia perdió un balón en la salida puma, lo que significó un desorden en la defensa que aprovechó muy bien Huachipato y, después de una serie de rebotes, Karla Farías marcó en su propia portería.

A pesar de la diferencia de dos goles, las pumas intentaron por todos los frentes de ataque disminuir la diferencia y llegar al empate, pero Liliana Llanos contuvo todo con total seguridad, hasta el minuto 80, tras asistencia de la recién ingresada Antonella Puelles (debutante de 14 años), fue Melany Letelier quien descontó para las albicelestes.

Con este resultado, Deportes Antofagasta sigue estancado en el fondo de la tabla con 1 punto y Huachipato sumó 3 unidades por primera vez en el año. La próxima fecha -que se jugará en el mes de mayo- tendrá a las pumas visitando a Deportes La Serena, mientras que Huachipato recibirá en la región del Biobío a Deportes Iquique.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 5
DEPORTES ANTOFAGASTA 1-2 HUACHIPATO

Estadio: Calvo y Bascuñán, cancha 3, Antofagasta.
Árbitra: Karen Calabacero.

Deportes Antofagasta (1): Katalina Castillo; Nicol Fabres, Ianna Jeraldo, Karla Farías, Karina Zambra, Amanda Manque, Valentina Contreras, Thyare Tapia, Priscila Hidalgo, Francheska Carvajal (78’ Antonella Puelles), Melanie Letelier. DT: Angie Vega.

Huachipato (2): Liliana Llanos, Tais Silva, Constanza Fuentes, Luz Fuentes, Céfora Esparza, Stephania Troncoso (46’ Jeanette Jorquera), Yaremi Retamal (60’ Gabriela Chandía), Constanza Toledo, Yennifer Zambrano, Evangely Herrera (90’+3 Yabetsi Jorquera), Emilia Muñoz. DT: Carlos Contardo.

Goles: 80’ Melany Letelier (CDA); 40’ Emilia Muñoz , 73’ Karla Farías autogol (HUA).

Tarjetas amarillas: 35’ Thyare Tapia (CDA); 27’ Luz Fuentes (HUA).

Tarjetas rojas: 56’ Luz Fuentes (HUA).