Audax Italiano y Universidad de Concepción no se sacan ventaja y se mantienen en puestos de clasificación

Con un final de infarto, Universidad de Concepción y Audax Italiano repartieron puntos en Ciudad de Campeones y se mantienen luchando por pemanecer entre las ocho mejores del torneo.

En un partido que reservó las emociones para el final, Audax Italiano y Universidad de Concepción no se sacaron ventaja. La histórica Valeria Lucca marcó el 1-0 cuando corrían 80 minutos, y más tarde una falta penal contra Karen Mendez le entregó a la UdeC la oportunidad de empatar el partido con anotación de Constanza Santander.

Ambos elencos llegaron hasta Ciudad de Campeones con la obligación de sumar de a tres, no solo para lavar heridas tras las derrotas que sufrieron en la cuarta fecha, sino que para escalar en la tabla de posiciones y ubicarse dentro de los primeros ocho clasificados. Fueron las visitantes quienes se instalaron con más peligro en el área rival durante los primeros 45 minutos. Sin embargo, el travesaño salvó a Audax Italiano en dos ocasiones.

Salvo arranques individuales de Camila Silva y Ángela Madriaga, las itálicas no pudieron encontrarse en ofensiva. Mientras que la Universidad de Concepción inquietó a la portera Montes mediante remates claros de Karen Méndez y Krishna Contreras que remecieron el horizontal.

El movido segundo tiempo

En la segunda mitad ambas entrenadoras movieron las piezas y Macarena Deichler supo darle frescura y velocidad a su ataque mediante los ingresos de Andrea Gamboa, Nicole Tobar e Ignacia Zuñiga. Con piernas frescas, en Audax Italiano pudieron equilibrar un poco las acciones y se arrimaron con peligro sobre el arco de Pincheira, aunque sin encontrar ocasiones claras.

Cuando parecía que ambos arcos tenían un cerrojo, un balón detenido marcó el desnivel a favor de las locales. A los 80 minutos de partido Camila Silva ejecutó un tiro de esquina muy cerrado que complicó a Camila Pincheira y tras una serie de rebotes Valeria Lucca apareció para empujar el balón al fondo del arco.

Sin embargo, pese a tener el triunfo casi abrochado, una dudosa falta penal en contra de Karen Mendez le entregó a la Universidad de Concepción una oportunidad inmejorable, perfectamente aprovechada por Constanza Santander.

Así, ambos elencos sumaron una unidad que las mantiene en la lucha por entrar al cuadro de las 8 mejores del Campeonato Femenino Caja Los Andes.