Fernández Vial hace historia y golea a La Serena

El Vial completó la mayor goleada de su historia en la quinta fecha del campeonato nacional, luego de imponerse como locales ante La Serena.

El tercer partido de la fecha 5 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 tuvo su puntapié inicial a las 16:00 horas. Fernández Vial y granates comenzaron su encuentro con un minuto de silencio por el histórico jugador de Universidad de Chile, Leonel Sánchez. Finalmente, las locales se impusieron con un contundente ocho a cero ante la presencia de su hinchada.

El encuentro fue dominado desde el primer minuto por el conjunto vialino; solo 25 segundos luego del pitazo inicial, las dirigidas por Zaracho dieron el primer aviso. Y el primer gol no se hizo esperar, ya que luego del primer minuto de partido, Camila Guzmán aprovechó un balón fuera del área y abrió el marcador con un potente derechazo.

El Almirante se instaló con una presión alta e impidió que las papayeras superaran la mitad de la cancha, lo que monopolizó las ocasiones de gol a su favor. El dominio fue aurinegro los siguientes minutos, pero a pesar de aprovechar mejor los espacios, Elisa Pérez y Viviana Torres no pudieron concretar el segunto tanto. Aun así, se comenzó a ver la conexión entre la ex UdeC y Melissa Bustos.

En el minuto 21′ llegó el segundo, la chilena canadiense recibió una habilitación entre líneas de Maira Vidal y definió al palo de Hinojosa. Para seguir con los goles, Camila Guzmán reclamó un córner y habilitó a la recién llegada de Argentina, Javiera Salvo, que conectó un cabezazo preciso para poner el tercero del equipo y el primero de su temporada.

El DT del equipo serenense quiso revolucionar el segundo tiempo e hizo cuatro cambios en sus dirigidas. A pesar de verse una mejora, las del sur supiero mantener su dominio y, en el 52′, Viviana Torres desbordó por el lado derecho, luego de eludir a Bello, centró y Melissa definió de primera. La dupla no tardaría en dar otro aviso de peligro, esta vez habilitando Bustos a Torres, que no pudo definir con comodidad.

Pasados los 10 minutos del primer tiempo, una enchufada Paola Hinojosa impidió una doble ocasión de Pérez y Torres. Pero la defensa de La Serena no estaba en su día y Vivi Torres marcó el quinto de la jornada practicamente en la siguiente jugada. La seleccionada nacional aprovechó su momento de dulzor y sobre la hora de partido hizo el doblete personal.

Zaracho movió la banca y Franchesca Caniguán entró para darle descanso a Maira Vidal. Un cambio que no demoró en hacer efecto, el primer balón que tocó fue un disparo al arco y con solo 7 minutos en cancha, logró pasar de un 6-0 a un 8-0. Así, el final del encuentro no tuvo más goles a pesar del constante ataque de Fernández Vial, las que lograron su victoria más abultada en su historia en la Primera División Femenina.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 5
FERNÁNDEZ VIAL 8-0 DEPORTES LA SERENA

Estadio: Ester Roa Rebolledo, Concepción
Árbitra: Jacqueline Vargas

Fernández Vial (8): Javiera Díaz; Javiera Salvo, Norma Castilla, Ninoska Lecaros, María Paz Bogado (75’ Mariana Oyarzo); Nicole Chávez (46’ Pía Ferhmann), Camila Guzmán (75’ Constanza Reveco), Melissa Bustos (82’ Carla Márquez), Elisa Pérez; Viviana Torres, Maira Vidal (62’ Franchesca Caniguan). DT: Antonio Zaracho.

Deportes La Serena (0): Paola Hinojosa; Daiana Masselli (46’ Karla Paredes), Josefa González (46’ Aline Bello), Carla Pizarro, Cristina Echeverría; Francisca Bacho (46’ Yanka Cáceres), Arantza Suazo, Grettel Suazo; Elena Cortés (46’ Salomé Robledo), Valery Otárola, Sofía Cuevas (75’ Viviana Acevedo). DT: Wilson Fre.

Goles: 2’ Camila Guzmán, 22’ 52’ Melissa Bustos, 31’ Javiera Salvo, 57’ 60’ Viviana Torres, 66’ 69’ Franchesca Canihuan (AFV).

Tarjetas amarillas: 24’ Nicole Chávez (AFV); 32′ Wilson Fre, 86′ Carla Pizarron (DLS).