Palestino termina con el invicto de Deportes Puerto Montt en Chinquihue

Deportes Puerto Montt

Deportes Puerto Montt cayó por 2-1 frente a las baisanas. En un reñido encuentro, las Hijas del temporal sumaron su primera derrota en el Campeonato Nacional 2022.

Este sábado 2 de abril Deportes Puerto Montt y Palestino se enfrentaron, a las 14.45 horas, en el estadio Chinquihue por la fecha 5 del Campeonato Nacional 2022. Con cerca de 400 hinchas en la tribuna, finalmente, las baisanas vencieron por 2-1 a las Hijas del Temporal, terminando con el invicto de las locales

Era de conocimiento que se viviría un estrecho encuentro, pues ambos elencos venían con 9 puntos. El compromiso comenzó con Deportes Puerto Montt atacando los primeros minutos, sin embargo, no ocasionaban jugadas peligrosas. Después de los 10′ se dio vuelta la situación y las baisanas presionaron, también sin mayor riesgo.

Un primer tiempo parejo. El balón iba y venía de área a área, pero los elencos no se hacían daño gracias a la cobertura de las defensas y el trabajo de las porteras Valeria Rojas y Tania Ulloa. Los últimos minutos de la primera parte, las Hijas del Temporal insistieron en el área de las baisanas, sin embargo, no tuvieron frutos y se fueron al descanso con el marcador a cero.

2T Deportes Puerto Montt vs Palestino

Palestino comenzó con todo el complemento. Claudia Herrera recuperó el balón tras una mala salida de las locales y luego desde el borde de la cancha dio un pase hacia atrás que dio en los botines de Maitte Tapia. La seleccionada Sub-17, no obstante, no calculó y el balón se fue afuera del arco.

De contra en contra. En el 63′ la portera Valeria Rojas evitó la apertura de la cuenta tras un potente remate de Consuelo Martínez dentro del área. No pasó mucho tiempo para que llegará el primero del partido, pues a los 66′, tras un tiro de esquina de Ivette Olivares y un área poblada, Yocelyn Cisternas ganó por las alturas y aprovechó una mala salida de la portera local.

Seguían las amenazas de ambos equipos. Sin embargo, la cuenta se extendió a los 77 minutos cuando Ivette Olivares recuperó un balón y, sin ninguna marca, marcó un golazo desde fuera de la cancha. A los 84′ llegó el descuento de Puerto Montt por medio de Victoria Sosa. Fue Tamara Gelvez quien lanzó al arco, desde fuera de cancha, luego de recuperar el balón y tras un mal despeje de las centrales del Tino, la argentina controló y marcó el primero de las locales.

Cuando estaba cerca de terminar el tiempo reglamentario, el árbitro detuvo el encuentro durante varios minutos, expulsando, incluso, al preparador de arquero de las sureñas. Luego de que se reanudó el juego, se comenzaron a calentar los ánimos en el campo, habiendo dos expulsadas, una de cada escuadra: Victoria Sosa y Catalina Alarcón. En total, se jugaron 97′, no obstante, el marcador finalizó en 2-1 a favor de Palestino.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 5
DEPORTES PUERTO MONTT 1-2 PALESTINO

Estadio: Chinquihue, Puerto Montt.
Árbitro: Francisco Jarpa.

Deportes Puerto Montt (1): Tania Ulloa, Consuelo Martínez (81′ María Navarrete), Clara Elgueta, Bárbara Hernández, Camila Vergara, Tamara Gelvez, Isabel Saldivia, Candy Schencke, Antonia Escalona (74′ Victoria Sosa), Yiccel Silva y Javiera Merino (74′ Catalina Huentelicán) DT: Sebastián Hernández.

Palestino (2):  Valeria Rojas, Daniela Aguirre(45′ Andrea Bustos), Lesly Olivares, Catalina Alarcón, Ivette Olivares, Leslie Alarcón (65′ Carolina Pezoa), Estefany Vargas (65′ Tais Morgensen), Maitte Tapia, Nardy Guzmán (45′ Claudia Herrera), Yocelyn Cisternas y Marina Cano. DT: Claudio Quintiliani.

Goles: Yocelyn Cisternas (66′), Ivette Olivares (77′) (PAL); Victoria Sosa (84′) (DPM)

Tarjetas amarillas: Bárbara Hernández (32′), Camila Vergara (81′) (DPM); Claudia Herrera (54′), Marina Cano (58′)(PAL).

Tarjetas rojas: Victoria Sosa (91′) (DPM); Catalina Alarcón (94′) (PAL)