O’Higgins cae ante Santiago Morning y suma su cuarta derrota del Campeonato

O'Higgins

Santiago Morning venció por 2-0 a O’Higgins en la fecha 5 del Campeonato Nacional

Durante la mañana de este domingo se disputó en el Monasterio Celeste el encuentro entre O’Higgins y Santiago Morning válido por la fecha 5 del Campeonato Nacional. Las visitantes se llevaron los tres puntos tras vencer al equipo de Rancagua por 2-0.

Este 3 y 4 de abril se disputó la quinta fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. Uno de los dos encuentros que cerraron la jornada de domingo fue el de O’Higgins vs Santiago Morning que se disputó a las 11:00 horas en el Monasterio Celeste.

Tras un partido tranquilo y sin mayores contratiempos, y un Santiago Morning que probó nuevas jugadora en la titularidad, Las Bohemias se llevaron el triunfo por 2-0. Con esto, O’Higgins suma su cuarta derrota pero con una mejoría notable respecto a su primer partido ante Colo-Colo. Además, esta vez contaron con una participación destacada de su portera, Ingrid Castro.

Santiago Morning salió a la cancha con un equipo parcialmente alternativo, por lo cual armaron su once titular con modificaciones en todas sus líneas y con las titulares en banca. Por su lado, las locales salieron con todo para intentar sacarle algún punto a unas de las punteras del Torneo.

A pesar de la evidente superioridad del Chago, el  marcador quedó en cero al finalizar el primer tiempo. El primer aviso de las visitantes fue al minuto 6 con un tiro de larga distancia de Laura De La Torre que pegó en el travesaño. Por su lado, Las Celestes fueron encontrando de a poco las debilidades de sus rivales y al minuto 20 Thiare Parraguez tuvo la posibilidad de abrir el marcador. Pero sin embargo no lo logró.

El juego se mantuvo así hasta el segundo tiempo, cuando al minuto 47 Santiago Morning puso la primera cifra gracias a Ámbar Soruco. Luego de un tiro libre por el sector derecho ejecutado por Isidora Hernández, la pelota cayó en el área chica y Soruco la cabeceó para anotar el primero.

Al 85′ y nuevamente de una pelota parada, Santiago Morning aumentó la diferencia. Tras un tiro de esquina jugado corto, la pelota cayó cerca del primer palo en el área chica y Acuña le pegó de cabeza para poner el segundo tanto. Ese gol fue el definitivo y cerró un partido interesante por el planteamiento de Milenko Valenzuela para el quipo bohemio y las mejorías que se pudieron notar en el cuadro local.