Huachipato cae goleado por Deportes Antofagasta y pierde la categoría

Antofagasta sumó su sexta victoria en seis partidos consecutivos, mantuvo el invicto y también el cupo en Primera División. Huachipato cayó al Ascenso Femenino 2023.

El último descenso del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 se definió este sábado 26 de noviembre. En el estadio homónimo, Huachipato recibió a Deportes Antofagasta, quienes golearon por tres a cero a las acereras, y las mandaron directamente al descenso de la categoría.

El primer tiempo estuvo ajustado, ya que las acereras no querían dejarse encajar goles y las Pumas venían con el mismo ritmo que las mantenía invictas. Sin embargo, sobre el final fue que llegó la apertura del marcador, de los pies de Sindy Espinoza a los 37′.

Deportes Antofagasta se fue al descanso con victoria parcial por 1-0. En el segundo tiempo, ese gol tardío les permitió tener la confianza para estirar las cifras, gracias a un tiro de Paola Solar a los 57 minutos. Poco tardarían en poner el tres a cero definitivo.

Huachipato no logró volver a hilar sus ideas y a los 62′ fue Belén Riveros la encargada de anotar el tres a cero a favor de Deportes Antofagasta. El resto del partido estuvo marcado por unas alicaídas acereras, quienes con la derrota sentenciaban el descenso directo de categoría.

Las Pumas llegaron listas con la salvación en Primera División por lo que están listas en el Campeonato Femenino 2023; sin embargo, Huachipato cayó al Ascenso Femenino gracias a la victoria de Deportes Iquique sobre Deportes La Serena, quienes las acompañarán en la división de plata el próximo año.