Deportes Puerto Montt golea a Everton y asegura un puesto en Primera División

puerto montt vs everton

Las ruleteras tendrán que jugar el partido por la permanencia contra Iquique, mientras que Puerto Montt acompañará a Antofagasta y O’Higgins en primera.

Este fin de semana terminó la segunda rueda del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 y en el grupo B se definieron los descensos. Deportes Puerto Montt aseguró la permanencia luego de golear a Everton por cuatro a cero en el estadio Chinquihue; las viñamarinas tendrán que jugar el partido por la permanencia.

El partido comenzó muy entretenido y con llegadas para ambas escuadras; a los 10 minutos ya había habido acercamientos de las dos, pero Bárbara Hernández quería abrir el marcador a como diera lugar. A las Hijas del Temporal les bastaba con una victoria por más de dos goles para superar a las ruleteras y salvar la categoría.

Aunque el descanso se acercaba con un empate sin anotaciones, después de que la intensidad fuera bajando, la Reina de Caos abrió el marcador. Hernández puso el 1-0 a los 45’ y le dio una cómoda ventaja a Deportes Puerto Montt sobre un Everton que quería rescatar un punto para quedarse en Primera.

Ya en la segunda mitad, todo empezó con un penal a favor de las puertomontinas. La argentina Paloma Sosa se puso desde los 12 pasos y convirtió el 2-0 a los 51’, lo que mandaba a las viñamarinas directamente a jugar el partido por la permanencia. Poco tardarían en estirar todavía más las cifras.

Luego de una desconcentración defensiva de parte de Everton, Candy Schencke aprovechó un centro preciso en el área para cabecear y poner el 3-0 parcial a los 61’, que les aseguraba el tercer lugar en la tabla y les daba la comodidad. Y cuando todos pensaban que el marcador quedaría así, llegó el cuarto.

Bárbara Hernández tuvo a quemarropa el 4-0 parcial, pero Jael Benítez desvió el balón y lo dejó servido para Paloma Sosa. La argentina se metió con un pique y un tiro cruzado y a los 74’ anotó el cuarto tanto de la tarde, que definitivamente le daba la permanencia en Primera División a Deportes Puerto Montt, enviando así a Everton a jugar el partido de promoción ante Deportes Iquique.

Con esta victoria, las Hijas del Temporal terminan en el tercer puesto de la tabla del grupo B, y aseguraron un cupo en el Campeonato Femenino 2023. El partido entre dragonas y ruleteras se desarrollará en formato ida y vuelta, con las nortinas de locales en el primero y las viñamarinas en el segundo.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 7 / GRUPO B
DEPORTES PUERTO MONTT 4-0 EVERTON

Árbitra: Dione Rissios
Estadio: Chinquihue, Puerto Montt

Deportes Puerto Montt (4): Tania Ulloa; Alexia Gallardo, Camila Vergara, Catalina Huentelicán, María Magdalena Navarrete; Tamara Gelvez, Isabel Saldivia, Candy Schencke; Victoria Sosa (90+2 Constanza Muñoz), Javiera Merino (73’ Antonia Escalona [90+2′ Valentina Calfui]), Bárbara Hernández (85′ María Silva). DT: Simón Mancilla.

Everton (0): Jael Benítez; Claudia Maturana, Daniela Salah, Javiera Torres (84’ Aileen Valenzuela), Belén Bustos, Claudia Salfate, Carolina Tapia, Milenka Pavez (84′ Valentina Farías), Maura Gómez (84′ Katherine Ojeda), Jhoagny Conteras, Antonella Martínez. DT: Pablo Guerra. (90′ Valentina González)

Goles: 45’ Bárbara Hernández, 51’ Paloma Sosa, 61’ Candy Schencke, 74’ Paloma Sosa (DPM)

Tarjetas amarillas: 27’ Jhoagny Contreras, 80′ Milenka Pavez (EVE), 75’ Alexia Gallardo (DPM).