Colo-Colo rescata una agónica victoria ante Palestino en La Cisterna

Palestino se despidió del campeonato con una derrota a manos de las albas, que esperan definir este domingo a su rival en semifinales.

Para cerrar la jornada sabatina de la fecha 7 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022, Palestino recibió a Colo-Colo en la cancha 2 del estadio Municipal de La Cisterna. En el último minuto del encuentro, las albas rescataron la victoria por 1-0 que les permitió volver a la cima de la tabla.

El partido empezó lento pero con unas albas levemente superiores. Mucho ida y vuelta y un par de llegadas del Cacique, que encabezaron Nicol Sanhueza y Yanara Aedo. Sin embargo, la defensa baisana estuvo clara y muy bien parada para impedir la apertura del marcador.

Los primeros pasajes del encuentro estuvieron marcados por centros que no encontraron receptora para convertir la primera cifra de la tarde. Miku Ascanio tuvo, quizás, la más clara para Colo-Colo, pero Leslie Alarcón la sacó de la línea a los 25 minutos. Isidora Olave nuevamente intentó pero no logró batir a la portera Catalina Rodríguez.

Ya en el complemento hubo tres cambios en cada una de las escuadras, para intentar ponerle algo de acción al partido que estaba muy trabado. En Palestino entró la arquera Valeria Rojas, mientras que en Colo-Colo volvió a sumar minutos María José Urrutia.

Las albas volvieron a la cancha con mucho más ímpetu, ya que los cambios ofensivos les permitieron generar mucho más fútbol. Fernanda Hidalgo estuvo cerca de abrir el marcador a los 75 minutos pero el balón rozó el arco y no pudo convertirse en el 1-0.

Pero en el último minuto, un certero cabezazo de Javiera Grez en un tumulto de jugadoras significó el 1-0 definitivo para las albas. Esta victoria le devolvió el liderato de la tabla a Colo-Colo, con 16 puntos y, además, mejor diferencia de gol que Santiago Morning.

Todo se definirá con lo que ocurra con Universidad de Chile ante la U de Concepción. Si las Leonas ganan o empatan serán líderes y el rival del Cacique en semifinales será Santiago Morning, mientras que si el Campanil gana, Fernández Vial será el rival.