Universidad de Chile golea a la U de Conce y termina como líder la fase regular

universidad de Chile vs udec

Universidad de Concepción no pudo contra las Leonas, que ganaron por 6-0 y acabaron en el primer puesto de cara a las semifinales. Serán rivales del Vial.

Este domingo 27 terminó la fase regular del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. Universidad de Chile recibió a la U de Concepción en el CDA desde las 11:00 horas y cumplió su única meta: acabar la segunda rueda como líderes de la tabla. Con una goleada por seis a cero, la U se hizo de la cima y definió que Fernández Vial será su rival en semifinales.

Una de las primeras jugadas de peligro del partido terminó convertida en gol. Paloma López metió un misilazo que apuntó directo a portería, que se metió por un ángulo muy pequeño, y que la portera Yessenia Jorquera no pudo atajar. Así, la volante de la U abrió el marcador a los siete minutos del encuentro.

Sonya Keefe tuvo varios intentos desde fuera del área para aumentar el marcador, pero la arquera de Universidad de Concepción estuvo clara para quedarse con la pelota. Fue Yessenia Huenteo la encargada de estirar las cifras, a los 35 minutos con una media chilena en el área puso el 2-0 parcial sobre el Campanil.

Hasta que la Bombardera anotó su gol número 22 de la temporada; la pelota rebotó en Huenteo, por lo que ella aprovechó de empujarla dentro del arco rival para convertir el tres a cero para Universidad de Chile a los 42 minutos del partido. En el tiempo de adición había anotado el 4-0, con magistral pase de Carla Guerrero, pero fue anulado por posición de adelanto.

Sin embargo, justo antes de irse al descanso, Keefe sí marcó el cuarto tanto de la tarde; la Bombardera, esta vez, tuvo un cabezazo certero después de un córner para batir a Jorquera y poner el cuatro a cero parcial. La delantera suma 23 anotaciones en el año.

El segundo tiempo

No fue hasta el comienzo del 2T que llegó la primera aproximación penquista. El balón, sin embargo, se fue por sobre el travesaño. La intensidad del encuentro fue bajando, ya que el 4-0 acomodaba mucho a las dirigidas por Carlos Véliz y la UdeC no lograba hilar más ideas.

Sobre el final del encuentro apareció la capitana laica, Fernanda Pinilla, para extender la victoria de su club. Con un cabezazo a los 82 minutos, Pini superó a Jorquera y marcó el 5-0 para Universidad de Chile. Y a los 90+4′, Sonya Keefe apareció para marcar su hat-trick personal y el sexto de la tarde, que las deja en la cima de la tabla de posiciones con 18 puntos y con Fernández Vial como rival en semifinales.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 7 / GRUPO A
UNIVERSIDAD DE CHILE 6-0 UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Árbitra: Madelaine Rojas
Estadio: Municipal de La Pintana

Universidad de Chile (6): Vanina Correa; Karen Fuentes (73’ Denisse Orellana), Mariana Morales, Carla Guerrero, Fernanda Pinilla; Llanka Groff, Bárbara Sánchez (73’ Valentina Díaz), Gabriela Huertas (90+1′ Isidora Agurto), Yessenia López; Yessenia Huenteo (73’ Natalia Cayupán), Sonya Keefe. DT: Carlos Véliz.

Universidad de Concepción (0): Yessenia Jorquera; Yasna Becerra (46’ Catalina Fuentes), Constanza Santander, Magdalena Osores, Daniela Ceballos (64’ Valeria Núñez); Isidora Sepúlveda, Loreto Aravena (46’ Tamara Avilez), Karen Méndez; Jazmín Gallardo (77’ Ignacia Gajardo), Micaela Toloza (46’ Consuelo Ruiz), Rachel Padrón. DT: Paula Andrade.

Goles: 7’ Yessenia López, 35’ Yessenia Huenteo, 42’ Sonya Keefe, 45+3’ Sonya Keefe, 82′ Fernanda Pinilla.. 90+4′ Sonya Keefe (UCH).

Tarjetas amarillas: 25’ Yasna Becerra, 54’ Constanza Santander (UDC).