Fernández Vial vence a Santiago Wanderers a domicilio y comienza el torneo con el pie derecho

Santiago Wanderers vs Ferna?ndez Vial 1

Las Vialinas comenzaron con el pie derecho el Campeonato Nacional 2021 luego de derrotar a las Porteñas en la primera fecha.

Se acabó la espera. Con dos partidos en paralelo, desde las 11:00 horas, este sábado 1 de mayo se dio el puntapié inicial del Campeonato Nacional 2021. Después de casi cinco meses de espera, Santiago Wanderers vs Fernández Vial y Deportes La Serena vs Universidad de Concepción protagonizaron los primeros duelos del certamen.

Para empezar, en el estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso, las jugadoras del Almirante fueron las autoras del primer gol del torneo. Con un marcador de 2-0, Fernández Vial derrotó a domicilio a Santiago Wanderers y sumaron de a tres puntos para ponerse a la cabeza del grupo A.

Melissa Bustos fue quien anotara eel primer gol de la mañana. A los 11 minutos, la ex jugadora de Colo-Colo cobró un tiro libre a favor de las aurinegras y, con complicidad de la barrera, terminó batiendo a la portera wanderina Naís Arriagada y anotando el uno a cero parcial a favor del Vial.

Para continuar, el resto del primer tiempo tuvo muchísima intensidad y jugadas de peligro para ambos equipos. Un muy movido Wanderers y un bien parado Almirante protagonizaron el 1T. Todo se iría con aquella victoria parcial al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el partido fue bajando de intensidad. A pesar de las ocasiones claras que mostraran las porteñas, Vial era superior y lo terminó dejando en claro en el marcador. A los 89 minutos, la ex Everton de Viña del Mar Marinka Huircán, llegó hasta línea de fondo y tras romper la defensa wanderina, anotó el dos a cero que sería definitivo a favor de Fernández Vial.

Finalmente el triunfo y los tres puntos se fueron hasta Concepción. De momento, y a la espera del desafío entre Colo-Colo y Deportes Puerto Montt este domingo, Fernández Vial se puso a la cabeza de la tabla de posiciones del grupo A.