Deportes La Serena y U de Concepción no se hacen daño en el debut del Campeonato

Deportes La Serena vs Universidad de Concepcio?n 3

Universidad de Concepción y Deportes La Serena repartieron puntos en la Región de Coquimbo, en su debut en el Campeonato Nacional 2021.

Después de casi cinco meses de espera, este sábado 1 de mayo se retomaron las acciones y se dio el vamos al comienzo del Campeonato Nacional 2021 de Primera División. Dos partidos se disputaron al mismo tiempo: primero comenzó Santiago Wanderers vs Fernández Vial en Valparaíso; mientras tanto, Deportes La Serena y Universidad de Concepción hacían su parte en el norte.

Para empezar el partido, a las 11:06 comenzó a rodar la pelota en el Estado La Portada. El primer tiempo estuvo marcado por el dominio local que, sumado a las falencias defensivas del conjunto del Biobío, concretaron las primeras jugadas de peligro para la portería protegida por Camila Pincheira. Ambas escuadras salieron con un esquema 1-4-3-3 bien marcado en el campo de juego; con dos volantes de corte y una de salida por cada elenco, para dejar a dos puntas y una centrodelantera para la jugada final.

El partido estuvo friccionado desde el comienzo, con mucha pierna fuerte en el mediocampo y varias desconcentraciones en la última línea, que permitieron entradas limpias por parte del tridente ofensivo papayero.

La tónica del encuentro se mantuvo hasta que, en el minuto 19, tras una desatención defensiva, Bustos tomó el balón en el área mayor y facturó para las granates. El conjunto dirigido por Wilson Fre se puso arriba en el marcador por uno a cero; el gol lo anotó Valentina Bruna. La Serena tuvo el dominio de las acciones y no pasaba mayores zozobras mientras la U de Conce intentaba en La Portada.

Cuando ya terminaba el primer tiempo del cotejo, otra llegada de peligro para las serenenses provino de un error defensivo penquista y terminó con un tiro en la escuadra de Maturana, una de las punteras locales. El primer tiempo pudo terminar 2-0, pero el poste dijo lo contrario.

Después del entretiempo quedó claro que la charla técnica funcionó para las del Campanil, quienes inclinaron las acciones en su favor y generaron más ocasiones de peligro. Hasta el minuto 33, La Serena no generó jugadas de riesgo ni llego al último tercio del campo de juego.

Fue así como llegó el empate, tras una descoordinación defensiva del conjunto granate. Todo en la cancha se habilitó para que Viviana Torres igualara las acciones para Universidad de Concepción a los 74′. Después del empate, la tónica del encuentro no cambió.

El conjunto visitante siguió generando peligro y tuvo el gol del triunfo, pero una mala definición de Karen Méndez llevó el balón hasta las manos de la portera Hinojosa. Para finalizar, fue empate en La Portada y los puntos quedaron repartidos para ambos elencos en la primera fecha del Campeonato Nacional 2021.