Deportes La Serena y Puerto Montt igualan sin goles en el norte

la serena vs puerto montt

Las granates no pudieron aprovechar la ventaja numérica y empataron sin goles ante un aguerrido Puerto Montt.

Deportes La Serena y Puerto Montt no se sacaron ventaja en el Complejo Deportivo Los Llanos, este domingo a las 11:00 horas, por la fecha 8 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. A pesar de contar con una jugadora más por 20 minutos, las papayeras no pudieron inclinar el marcador en su favor.

Con la presencia del siempre fiel público serenense, en una fría mañana, se inició el partido entre granates y salmoneras. Mientras La Serena presentó cambios tácticos de corte ofensivo, Puerto Montt pobló la zona media del campo de juego para evitar la creación de jugadas de peligro de la escuadra local.

Conforme avanzó el trámite del partido, se crearon pocas ocasiones de gol, producto del juego férreo en mitad de cancha y la dificultad de ambos equipos de acercarse al área rival. Así, el 0-0 fue el resultado con el que terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo la tónica del partido no cambió, pero se notó la falta de ideas y la preponderancia de la pierna fuerte. Eso provocó que, en 74 minutos de juego, Javiera Merino viera la tarjeta roja: las Hijas del Temporal quedaron con una menos.

A pesar de la ventaja numérica, La Serena no fue capaz de abrir el marcador, aunque a partir de la expulsión dominaron completamente el partido. Ya en los descuentos, una nueva expulsión dejó a las Salmoneras con 9 jugadoras, pues Camila Vergara se fue a los camarines antes que sus compañeras.

Con este empate sin goles, La Serena suma 6 unidades, y se ubica en la décima posición de la tabla, mientras que Puerto Montt queda con 11 puntos, y alcanza momentáneamente la quinta posición. La próxima fecha, las Salmoneras serán locales ante Huachipato, mientras que las Granates serán el equipo libre.