¿Cómo les fue a las chilenas en la fecha 28 de la Segunda División de España?

Reto Iberdrola López Opazo

En la fecha 28 de la Segunda División de España, el Espanyol de Nayadet López Opazo cayó y ahora peligra su ascenso a Primera Iberdrola. El Cacereño de Bárbara Santibáñez y el Parquesol de Yipsy Ojeda también tuvieron competencia.

El pasado fin de semana se desarrolló la fecha 28 del Reto Iberdrola. En la antepenúltima jornada de la Segunda División de España, el Espanyol de Nayadet López Opazo visitó a Osasuna. La seleccionada chilena fue titular y jugó los 90 minutos del encuentro.

Fue un complejo encuentro, pues los elencos se enfrentaban para ser líderes del Grupo Norte. Finalmente, Osasuna se quedó con un triunfo por 2-0 sobre el RCD Espanyol. Durante los primeros minutos, las visitantes se aproximaron al arco rival, pero no aprovecharon las ocasiones creadas.

Luego, Osasuna comenzó a acercarse al área rival, sin embargo, Nayadet López Opazo, sólida en la defensa, despejó en varias ocasiones. A los 43 minutos, Xènia Pérez tuvo la apertura de la cuenta, pero no fue precisa en su remate. Tan solo dos minutos más tarde, las locales se pusieron en ventaja con tanto de Patri Zugasti. Así, los elencos se fueron al descanso con un marcador en 1-0 parcial.

Nayadet López Opazo fue sancionada con tarjeta amarilla a los 65′ mientras marcaba a una rival. El segundo gol para Osasuna llegó en la agonía del encuentro, a los 90 minutos, y lo anotó Mirian Rivas.

Con esta derrota, el elenco de Nayadet López Opazo cayó al tercer lugar del Grupo Norte del Reto Iberdrola con 55 puntos. La primera posición la ocupa Osasuna con 56 unidades y la segunda Levante Las Planas con la misma puntuación. De este modo, a tan solo dos fechas del término de la temporada, tres elencos están en la pelea por el ascenso.

El penúltimo desafío del elenco de Nayadet López Opazo es el domingo 22 de mayo, a las 5.30 horas (Chile), frente a Seagull. Las próximas rivales del Espanyol son las colistas del torneo, por lo que será una buena posibilidad para sumar de a tres y continuar en la lucha por el puesto de ascenso directo del Grupo Norte.

¿Y las demás chilenas del Reto Iberdrola?

El Cacereño de Bárbara Santibáñez empató a dos con Fundación Albacete y la chilena fue titular en el encuentro. Con este resultado, las verdes suman 52 unidades tras finalizar la fecha 28. Sin embargo, ya no tienen posibilidades matemáticas de obtener el ascenso del Grupo Sur, pues el líder, Alhama FC, tiene 60 unidades y con esa puntuación ya selló su paso a Primera Iberdrola.

En el Grupo Norte también está el Parquesol. El elenco de Yipsy Ojeda derrotó por 4-2 al Athletic Club B y la jugadora nacional estuvo los 90 minutos dentro de la cancha. Con estos tres puntos, Parquesol quedó en la décima posición del certamen y tiene la posibilidad de continuar escalando en la tabla en las últimas dos jornadas.