Colo-Colo gana en su visita a Huachipato y sigue con su portería invicta

Colo Colo vs Huachipato

A seis partidos sin recibir goles aumentó el récord para Antonia Canales luego del partido en que Colo-Colo goleó a Huachipato. Ascanio, Jiménez Grez y Olave fueron las goleadoras del encuentro.

12:30 en punto y Natalia Vera dio el pitazo inicial para el partido entre Huachipato y Colo-Colo, válido por la fecha 8 del Campeonato Femenino 2022. Desde el inicio del encuentro, las Caciques dominaron y sometieron a conjunto de la Usina, que no pudo hacer más que defender su portería.

Así, a 9 minutos de comenzado el cotejo, Yusmery Ascanio marcó el 1-0 para las albas, luego de gran asistencia de Isidora Olave por campo derecho. A pesar del dominio colocolino, no se reflejó en el marcador la diferencia entre ambos equipos, que se fueron al descanso con la mínima diferencia.

Apenas comenzó el segundo tiempo y tras un veloz ataque visitante, Yastin Jiménez pasó el balón sobre la portera local y marcó el 2-0 para Colo-Colo. Siete minutos después y nuevamente tras un centro de Isidora Olave, Yusmery Ascanio marcó el 3-0 en favor de las forasteras. Tres minutos más tarde, los papeles se invirtieron, pues Yusmery Ascanio centró para que Isidora Olave marcara su gol y el 4-0 albo.

Los intentos colocolinos convirtieron en figura a la portera Liliana Llanos pero eso no fue suficiente para evitar una nueva caída. Asimismo, en 71 minutos, Javiera Grez aprovechó que la defensa local no encontró la línea y corrió con la portería abierta para marcar el 5-0. Siete minutos más tarde y en una jugada muy parecida a la del gol anterior, Yastin Jiménez marcó su cuarto gol personal de la temporada y el sexto del partido.

Ya en 89 minutos, Grez aprovechó nuevamente el mal posicionamiento de la defensa de Huachipato y marcó el 7-0 definitivo. Con este resultado, Colo-Colo sigue en la punta de la tabla y Antonia Canales sumó 540 minutos sin recibir goles (seis partidos), mientras que Huachipato sigue en el fondo de la tabla, con tres unidades.

La próxima fecha verá a Huachipato enfrentando a Puerto Montt en la región de Los Lagos, mientras que Colo-Colo será local ante la Universidad de Concepción, en el Estadio Monumental.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 8
HUACHIPATO 0-7 COLO-COLO

Estadio: El Morro, Talcahuano
Árbitra: Natalia Vera

Huachipato (0): Liliana Llanos, Constanza Toledo, Constanza Fuentes, Karen Cona, Céfora Esparza, Stephanía Troncoso, Yaremi Retamal (46’ Tais Silva), Luz Fuentes, Yennifer Zambrano, Evangely Herrera, Isidora Iglesias (46’ Carolina Elgueta). DT: Álvaro Sobarzo.

Colo-Colo (7): Antonia Canales; Michelle Olivares (15’ Anabel Guzmán), Rocío Soto, Fernanda Ramírez, Fernanda Hidalgo; Yastin Jiménez, Elisa Durán (80’ Anaís Álvarez), Nicol Sanhueza (80’ Sofía Barrios); Isidora Olave (80’ Tamara Mancilla), Yusmery Ascanio (66’ Paloma Bustamante), Javiera Grez. DT: Luis Mena.

Goles: 9’ 54’ Yusmery Ascanio, 47’ 78’ Yastin Jiménez, 57’ Isidora Olave, 71’ 89’ Javiera Grez (CC).

Tarjetas amarillas: 44’ Javiera Grez (CC).