U de Conce derrota a Deportes Antofagasta y suma su tercer triunfo de la temporada

U de Conce vs Antofagasta

Las del Campanil vencieron por 3-1 a las Pumas y se afirman en la parte alta de la tabla. Contreras, Gallardo y Méndez fueron las goleadoras estudiantiles.

Importante triunfo registró la Universidad de Concepción en el estadio de la misma casa de estudios ante Deportes Antofagasta. La fecha 8 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 enfrentó a ambos clubes en el sur este domingo, desde las 11:00 horas, y terminó con triunfo 3-1 para las universitarias.

A pesar de que, en un comienzo, abundó el juego de estudio y análisis del rival, las mejores ocasiones de gol fueron para las foreras, pero Kony González evitó en todo momento la caída de su portería. Deportes Antofagasta también pudo abrir la cuenta en el primer tiempo, pero la línea defensiva local evitó que el balón se acercara con peligro a su portería. 0-0 y al descanso.

En el segundo tiempo, llegaron los goles. Tan solo 5 minutos después de iniciado el complemento, Khishna Contreras abrió la cuenta para el Campanil. Diez minutos más tarde, Jazmín Gallardo amplió las cifras; 2-0 y la entrenadora visitante envió a la cancha a Franchesca Carvajal, quien demoró un minuto en descontar para las pumas. Primer balón que tocó y 2-1 para las albicelestes que se ilusionaron con el empate.

A pesar de los intentos pumas de igualar el marcador, Karen Méndez con certero remate decretó el 3-1 definitivo con el que la Universidad de Concepción sumó su tercera victoria en la temporada, lo que las ubica en la parte alta de la tabla con 14 puntos. Mientras tanto, Deportes Antofagasta suma su quinta derrota en seis partidos.

La siguiente estación de Universidad de Concepción será una visita al estadio Monumental, donde deberán enfrentar a Colo-Colo. A su vez, Deportes Antofagasta será local ante O’Higgins de Rancagua.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 8
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 3-1 DEPORTES ANTOFAGASTA

Estadio: Universidad de Concepción.
Árbitro: Héctor Pinto.

Universidad de Concepción (3): Camila Pincheira, Yasna Becerra, Constanza Santander, Valeria Nuñez, Daniela Ceballos, Isidora Sepúlveda, Khishna Contreras, Arantxa Araneda, Karen Méndez, Jazmín Gallardo, Consuelo Ruiz. DT: Paula Andrade.

Deportes Antofagasta (1): Kony González, Amanda Manque, Nicol Fabres, Ianna Jeraldo, Priscila Hidalgo, Paola Araos, Valentina Contreras, Thyare Tapia, Dominic Luna (38’ Rocío Galleguillos [60’ Franchesca Carvajal]), Yenifer Villarroel, Melany Letelier. DT: Angie Vega.

Goles: 50’ Khishna Contreras, 60’ Jazmín Gallardo, 78’ Karen Méndez (UDC); 61’ Franchesca Carvajal (CDA).

Tarjetas amarillas: No hubo.