Deportes Iquique vence con comodidad a Universidad Católica

iquique vs uc

La UC no pudo con Iquique, quienes continúan con su buena racha esta temporada y se llevaron la victoria por un holgado tres a uno con doblete de Vale Fuentes.

Para continuar con la fecha 7 del Campeonato Femenino 2023, a las 12:00 horas de este domingo, Deportes Iquique recibió a Universidad Católica. Las dragonas siguen en racha y derrotaron por 3-1 a las Cruzadas, lo que les valió subir en la tabla y seguir en la zona de avanzada.

Valentina Fuentes fue la encargada de abrir el marcador. A los 19 minutos, la talentosa delantera iquiqueña pinchó un centro que le dio Katerine Cubillos y convirtió el 1-0 parcial. Sin embargo, a los 21’, Vaitiare Pardo puso el empate parcial para la UC, que les daba esperanzas de cara a la segunda mitad.

El resto del primer tiempo estuvo muy intenso y parejo, pero ninguna de las dos escuadras logró sacarse ventajas. Pero en la segunda mitad fueron las dragonas quienes se hicieron fuertes y rescataron la victoria frente a Universidad Católica. Iquique quería seguir trepando en la tabla y lo consiguió.

En el minuto 50’, Paula Espinoza tuvo un jugadón personal que le valió el gol a la misma Vale Fuentes. Espinoza se sacó a varias jugadoras rivales con un lindo lujito, que finalmente Fuentes convirtió en el 2-1 y su segundo personal.

Cuando todo parecía que terminaría con ese marcador, a los 80’ un penal a favor de Deportes Iquique se transformó en el 3-1 definitivo. Francesca Acuña fue quien convirtió la pena máxima en el tercer gol para las dragonas a los 81 minutos, que les dio su cuarta victoria este año.

Con 13 puntos, las iquiqueñas se instalan quintas en la tabla, empatadas con Palestino y Deportes Antofagasta. Asimismo, Universidad Católica va novena con apenas siete unidades. En la próxima fecha, Iquique visitará a Palestino (domingo 21/5 11:00 horas), mientras la UC recibirá a UdeC (sábado 20/5 11:00 horas).

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 7
DEPORTES IQUIQUE 3-1 UNIVERSIDAD CATÓLICA

Complejo: Cesare Rossi Banchero, Iquique
Árbitro: Víctor Manzor

Deportes Iquique (3): Jaidy Ventes; Eliana Olaya, Francesca Acuña, Francisca Cuevas (74’ Ayleen Tamburini), Daisy Cegarra, Kathalina Guerrero, Katerine Cubillos (46’ Paula Espinoza), Valentina Fuentes (90+1’ María José Torres), Aída Castillo, Francisca Araya (46’ Natacha Belmar), Catherine Tapia (87’ Milka Sepúlveda). DT: David Mir.

Universidad Católica (1): Ignacia Bustos; Bárbara Koster, Macarena Ávila, Catalina Figueroa, Agustina Riquelme (74′ Yazmín Torrealba); Emilia Pastrián, Consuelo Berrocal (80′ Yamila Pérez), Camila Guzmán, Millaray Cortés; Agustina Heyermann (64′ Camila Arriagada), Vaitiare Pardo (80′ Javiera Soto). DT: Ángel Hualde.

Goles: 20’ Valentina Fuentes, 49’ Valentina Fuentes, 81’ Francesca Acuña (IQQ), 21’ Vaitiare Pardo (UC).

Tarjetas amarillas: 44’ Daisy Cegarra, 63’ Aída Castillo, 90+5’ Paula Espinoza (IQQ), 39′ Camila Guzmán, 75′ DT Ángel Hualde, 77′ Macarena Ávila (UC).