Colo-Colo vence a Santiago Morning con agónico gol de Isidora Olave

santiago morning vs colo-colo

Las albas vencieron a Santiago Morning con gol sobre el final de Isidora Olave, quien se lo dedicó al saliente Luis Mena.

El plato de fondo de la fecha 7 del Campeonato Femenino 2023 se jugó por la tarde de este domingo. A las 15:30 horas se dio el puntapié inicial del Clásico del Fútbol Femenino que protagonizaron Santiago Morning y Colo-Colo. Con gol casi en el último minuto, las albas rescataron el triunfo por 1-0.

Desde el principio, el partido se mostró muy ajustado y con acercamientos por parte de ambas escuadras. Aunque en pasajes era el Cacique quien se hacía de la posesión del balón, de a poco el Chago comenzó a proponer y acercarse más a la portería de Ryann Torrero.

A los 20’, Isidora Olave tuvo la más cercana para las albas pero Jael Benítez contuvo el balón. El primer tiempo no estuvo muy movido. Tanto Colo-Colo como Santiago Morning se mostraron muy medidos y controlados en la mitad de la cancha.

A los 35’, Dahiana Bogarín metió un potente derechazo que pudo ser el 1-0 parcial pero Benítez despejó con lo justo un balón que se estrelló con el palo. Así fue como terminó la primera mitad, con un empate sin goles que reflejaba perfectamente lo que se veía en la cancha.

Ya en la segunda mitad, a los 48 minutos la primera gran jugada de peligro llegó de los pies de la Chichi, pero la pelota se fue por detrás de la portería. Lo malo es que fue anulada la apertura del marcador. A los 60’, Javiera Grez metió un zapatazo que superó a la portera del Chago, pero la falta previa provocó que se anulara.

Todo indicaba que terminaría empatado sin goles, pero ya casi en el último minuto apareció Isidora Olave. La goleadora alba recibió una asistencia de Yastin Jiménez, por lo que remató de primera y puso el 1-0 a los 88 minutos, que sería definitivo. Todo el equipo fue a celebrar con Luis Mena, quien dejará al Cacique por La Roja.

La victoria pone a CC en el segundo puesto con 18 puntos, a tres de las líderes, y mantiene al Chago tercero con 16 unidades. En la próxima fecha, Colo-Colo visitará a Coquimbo Unido (sábado 20/5 15:30 horas), mientras que Santiago Morning viajará a Concepción para enfrentar a Fernández Vial (sábado 20/5 11:00 horas).