O’Higgins y Cobresal se van en tablas de Puente Alto

cobresal vs ohiggins

Un contundente empate dos a dos fue el que rescataron O’Higgins y Cobresal este domingo, que significó el primer punto de la temporada para las rancagüinas.

Para continuar con la acción en la fecha 7 del Campeonato Femenino 2023, Cobresal recibió a O’Higgins en el estadio Municipal de Puente Alto. El partido comenzó a las 12:00 horas y mineras y celestes repartieron puntos. Terminaron con un abultado empate a dos tantos.

El primer tiempo estuvo parejo y ninguno de los dos clubes se hizo mayor daño. Pese a que ambas escuadras intentaron descontar, no fue sino hasta la segunda mitad que las mineras pudieron sacar ventajas y abrir el marcador, de los pies de Anabel Guzmán.

La venezolana fue la encargada de anotar el 1-0 parcial a los 54 minutos, luego de un mal achique de parte de la portera Jasmin Moya. Poco más tarde llegó el dos a cero para Cobresal, gracias a un zurdazo de Aracelly Tapia. A los 67 minutos, la goleadora legionaria metió un potente remate al segundo palo y puso el 2-0.

Sin embargo, O’Higgins no descansó y quería rescatar su primera victoria del año. A los 75′ comenzó esa tarea, con un misilazo de Aylyne Medina. La mediocampista celeste intentó un remate de media distancia que se convirtió en el dos a uno con pocos minutos por delante.

Su compañera Camila Vergara fue quien consiguió lograr el empate que, a la postre, sería definitivo, en el último minuto de adición. Corría el 90+5′ y la también volante aprovechó una serie de espacios que quedaron en la defensa de Cobresal para ponerle el 2-2 definitivo.

Con este empate, las celestes sumaron su primer punto del Campeonato Femenino 2023 pero siguen últimas luego de la victoria de Puerto Montt. Asimismo, las legionarias marchan 11º con apenas cinco unidades. En la próxima fecha, Cobresal recibirá la visita de Universidad de Chile (domingo 21/5 12:00), mientras que O’Higgins enfrentará a Audax Italiano (21/5 11:00).

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 7
COBRESAL 2-2 O’HIGGINS

Estadio: Municipal de Puente Alto
Árbitro: Nicolás Fuentes

Cobresal (2): Krishna Valdés; Anabel Guzmán, Renata Vergara, Daniela Muñoz, Anaís Figueroa (57’ Sara Berríos), Aracelly Tapia, Marilyn Villegas, Anaís Valenzuela, Escarlet Ampuero (57’ Adriana Ledezma), Nathalia Ramírez (39’ Constanza Muñoz [83’ Millaray Orellana]), Leslie García. DT: Mónica Ledesma.

O’Higgins (2): Jasmín Moya; Aracely Castillo, Gabriela Rojas, Sandy Álvarez, Thiare Orosco; Camila Vergara, Aylyne Medina, Fernanda Garrido; Almay Cerca, Victoria Herrera (61′ Pía Jofré), Alejandra Manzo. DT: Manuel Alarcón.

Goles: 55’ Anabel Guzmán, 67’ Aracelly Tapia (CSL), 76’ Aylyne Medina, 90+5’ Camila Vergara (OHI).

Tarjetas amarillas: 60′ Constanza Muñoz, 82′ Anabel Guzmán (CSL), 8′ Alejandra Manzo, 40′ DT Manuel Alarcón (OHI).