Universidad de Chile prolonga su invicto ante Deportes Antofagasta

uch vs antofagasta

Las Leonas golearon por seis a cero a Antofagasta y se mantienen punteras exclusivas y no han conocido de derrotas esta temporada.

La fecha 7 del Campeonato Femenino 2023 se disputó completa este domingo 14 de mayo. A las 11:00 horas, Universidad de Chile y Deportes Antofagasta saltaron a la cancha del estadio Santiago Bueras y protagonizaron un partidazo, que terminó con contundente victoria por seis a cero para las Leonas.

La gran figura fue Bárbara Sánchez, autora de los primeros tres goles. Apenas iban 11 minutos cuando la Chama recibió un lindo pase de Rebeca Fernández: la ’18’ de la U se descolgó y apuntó a portería para poner el 1-0 parcial. Ella misma estiró las cifras a los 24′, cuando sentenció el dos a cero con un potente bombazo.

Las Leonas eran superiores a Antofagasta, que estaba completamente replegado en su área. Sin embargo, el travesaño impidió más goles de Universidad de Chile y salvó a las Pumas. No fue hasta el minuto 45+3′ que nuevamente apareció Sánchez, que aprovechó unos espacios en la defensa para marcar el 3-0 e irse al descanso.

Ya de cara a la segunda mitad, el elenco antofagastino salió con mucho ímpetu y a la U le costó armar sus líneas un poco. No obstante, una vez que lo consiguieron, fue el relojito del mediocampo, Llanka Groff, quien se metió a la lista de goleadoras. La serenense recibió un pase de la Chama, metió un derechazo de primera y así anotó el 4-0 en 59 minutos.

De ahí en más, el partido fue todo de las Leonas. Así, a los 69′, la misma Groff convirtió el 5-0 mediante un preciso tiro libre que se encajó en el ángulo de la portería que custodiaba Dominik Paredes. Y aunque todo indicaba que el cinco a cero era el marcador definitivo, Ignacia Durán convirtió el 6-0 a los 91′.

Con el contundente seis a cero, Universidad de Chile sigue líder invicto con 100% de rendimiento y 21 puntos. Asimismo, Deportes Antofagasta bajó al quinto puesto con 13 unidades y +1 de diferencia de gol. En la fecha 8, la U visitará a Cobresal (domingo 21/5 12:00 horas) mientras que las Pumas recibirán a Deportes Puerto Montt (sábado 20/5 14:00 horas).

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 7
UNIVERSIDAD DE CHILE 6-0 DEPORTES ANTOFAGASTA

Estadio: Santiago Bueras, Maipú
Árbitro: Cristian Vicencio

Universidad de Chile (6): Natalia Campos; Valentina Díaz, María Martínez Vecca, Mariana Morales, Fernanda Pinilla (77′ Ignacia Durán); Ana Gutiérrez (66′ Denisse Orellana), Llanka Groff, Karen Fuentes; Daniela Zamora (66′ Yessenia Huenteo), Bárbara Sánchez (77′ Natalia Cayupán), Rebeca Fernández (66′ Franchesca Caniguán). DT: Nicolás Bravo.

Deportes Antofagasta (0): Dominik Paredes; Marcela Ramírez, Ianna Jeraldo (46′ Valentina Contreras), Francisca Seura, Nayeli Maluenda, Amanda Manque; Lesly Olivares (78′ Franchesca Carvajal), María Alejandra Leal, Sara Pulecio; Scarleth Díaz (57′ Paola Solar), Melany Letelier. DT: Angie Vega.

Goles: 12′ Bárbara Sánchez, 23′ Bárbara Sánchez, 45+1′ Bárbara Sánchez, 58′ Llanka Groff, 69′ Llanka Groff, 90+2′ Ignacia Durán (UCH).

Tarjetas amarillas: No hubo.