Universidad de Concepción vence a Deportes Puerto Montt y ya piensa en los play-offs

U de Concepción vs Puerto Montt

U de Concepción logró dar vuelta el partido que iniciaron perdiendo. Con una actuación destacada, Viviana Torres demostró porque fue llamada a la Selección anotando dos de los tres goles conseguidos por las locales.

Universidad de Concepción recibió a Deportes Puerto Montt para celebrar el último partido de la fase regular del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021. Desde las 14:00 horas, las universitarias y las hijas del temporal se enfrentaron en el Complejo de la Universidad de Concepción.

El partido válido por la fecha 14 inició muy peleado, ambos elencos llegaban con hambre de gloria. Y así, al minuto 24, las visitantes lograron abrir el marcador. El gol fue obra de Bárbara Hernandez que puso el 0 a 1 momentáneo.

El cuadro campanil no estaba cómodo con el resultado y buscó cambiar el rumbo del partido. Y fue así como un penal al minuto 37 le dio la posibilidad de empatar, la encargada de ejecutar el lanzamiento fue Constanza Santander, quien en definitiva puso el 1 a 1.

En el segundo tiempo una jugadora se vistió de heroína. Así, la delantera Viviana Torres, que fue convocada a la Selección para disputar el amistoso frente a Uruguay, logró marcar el 2 a 1 y dar vuelta el partido. El gol de la victoria para la U. de Conce llegó al minuto 69, pero para seguir celebrando quiso demostrar sus cualidades y al minuto 80 marcó su segundo tanto personal, el 3 a 1 con el que finalizaría el encuentro.

El elenco dirigido por Eduardo de la Barra ahora deberá pensar en los play-offs donde se enfrentarán con las líderes del grupo B, Universidad de Chile. Por su parte, Puerto Montt se salva del partido de promoción y terminó antepenúltimo en la tabla de posiciones del Grupo A con solo 13 unidades, despidiéndose con una derrota del Campeonato Femenino 2021 .

FECHA 14
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 3-1 DEPORTES PUERTO MONTT

Complejo Universidad de Concepción
Árbitro: Francisco Jarpa

Universidad de Concepción (3): Camila Pincheira; Pamela Retamal, Catalina Fuentes, Constanza Santander, Lorena Villarroel; Camille Iluffi, Camila Torres, Tamara Aviles; Franchesca Caniguan, Viviana Torres, Valentina Fuentes. DT: Eduardo De la Barra.

Deportes Puerto Montt (1): Tania Ulloa; Maria Jose Garay, Alexia Gallardo, Camila Vergara, Catalina Huentelicán; Isabel Saldivia, Barbara Hernandez, Javiera Merino; Judith Leal (73’ Karol Martinez) Nathalie Quezada, Antonia Escalona (73’ Constanza Muñoz). DT: Sebastián Hernández.

Goles: 24′ Barbara Hernández (DPM), 37′ Constanza Santander, 69′, 80′ Viviana Torres(UDC).

Tarjeta amarilla: Catalina Huentelicán (DPM).