Santiago Morning despide el torneo con empate vs Fernández Vial

Santiago Morning vs Fernández Vial

Stgo Morning y el Vial fueron los protagonistas del mejor partido de la fecha y finalmente cerraron la fase regular del torneo con un potente empate a dos goles.

Santiago Morning y Fernández Vial le dijeron adiós a la fase regular del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 este domingo 12 de septiembre. Desde las 15:00 horas, en el estadio Municipal de Peñalolén, aurinegras y bohemias protagonizaron un partidazo de principio a fin. Finalmente, fue empate 2-2.

El partido comenzó muy intenso, pero también trabado en el mediocampo. Ambos equipos muy jugados y con muchas ganas de abrir el marcador. Sin embargo, Santiago Morning se mostró un poco más atrevido, y es que a los ocho minutos tuvo la primera llegada de peligro al arco que custodia Macarena Vergara, de los pies de Yenny Acuña.

La mitad de la cancha bohemia tuvo dificultades para generar más fútbol, y es que ambos equipos se fueron de quite a quite mientras intentaban asustar al rival. Mucha presión y defensas bien paradas, pero como apuntaba la lógica, fue el Chago quien abrió el marcador y anotó el primer gol de la tarde.

Luego de un pase sublime de Karen Araya, Nicole Fajre agarró el balón llenito y lo mandó a guardar al arco de Vergara para anotar el 1-0 parcial a los 36 minutos del partido. El resto del 1T terminó como estaba marcando la tónica: mucha traba en el mediocampo y un Morning superior al Vial que no podía hilar ideas.

Sin embargo, las vialinas comenzarían el segundo tiempo con todo. Con un madrugador gol de camarín, Krystell Muñoz definió como la brillante delantera que es y anotó el 1-1 para Fernández Vial y pondría en suspenso la definición del Campeonato a los 48 minutos.

Santiago Morning no se conformaba con ese empate parcial, y el intento de anotar el segundo fue constante. Muchas llegadas de peligro y cambios de frente que el Vial no conseguía detener. Así, Geraldine Leyton con una espectacular definición marcó un golazo a los 73’ y puso el dos a uno parcial para las locales.

De todos modos, ese no sería el resultado final. Melissa Bustos demostró que era la mejor jugadora en la cancha y de media distancia disparó donde estaba Gabriela Bórquez. Sin embargo, la portera no pudo hacer mucho ante tremendo misilazo. Fue 2-2 y las sureñas dejaron claro que vinieron a la capital a por el triunfo.

Finalmente, fue empate a dos goles y dejó a Santiago Morning con su segundo tropiezo consecutivo en el campeonato. De todos modos, el Chago ratifica la cima de la tabla de posiciones del grupo A y enfrentará a Deportes Antofagasta en los cuartos de final de play-offs. Al mismo tiempo, Fernández Vial será rival de Palestino en la siguiente etapa.

FECHA 14
SANTIAGO MORNING 2-2 FERNÁNDEZ VIAL

Estadio: Municipal de Peñalolén
Árbitra: Génesis Lillo

Santiago Morning (2): Gabriela Bórquez; Bárbara Muñoz, Daniela Pardo (63’ Marcela Pérez), Su Helen Galaz, Geraldine Leyton; Laura De la Torre (82’ Ámbar Figueroa), Valentina Navarrete, Nicole Fajre, Karen Araya; Yenny Acuña (63’ Isidora Hernández), Rosario Balmaceda. DT: María Pry.

Fernández Vial (2): Macarena Vergara; Ninoska Lecaros, Norma Castilla, Elisa Pérez (46’ Bárbara Koster), Pía Fehrmann, Camila Guzmán (82’ Nicole Chávez), Catherine Monsálvez, Jazmín Gallardo (46’ Marinka Huircán), Melissa Bustos, Krystell Muñoz, Dina Barría. DT: Antonio Zaracho.

Goles: 36’ Nicole Fajre, 73’ Geraldine Leyton (SM) 48’ Krystell Muñoz, 80’ Melissa Bustos (FV).

Tarjetas amarillas: Elisa Pérez (FV).