Everton se despide del torneo con goleada sobre Antofagasta

Everton vs Antofagasta

El cuadro ruletero, que no alcanzó la clasificación, goleó como local por 4-0 a Deportes Antofagasta, despidiéndose con un triunfo del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021.

Everton se despidió del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 con un abultado triunfo frente al clasificado Deportes Antofagasta, ya que se llevó la victoria por 4-0. Con el triunfo, Everton se enfoca en preparar el torneo 2022, mientras que las pumas piensan en la próxima fase frente a Santiago Morning o Colo-Colo.

Nublado domingo en Viña del Mar, en el cual Everton y Antofagasta se enfrentaron por la última fecha de la fase regular del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021. Las ruleteras quedaron fuera de la zona de clasificación, mientras que las antofagastinas ya pensaban en su próximo encuentro en octavos de final, ante Santiago Morning o Colo-Colo.

El partido comenzó muy trabado, pues la pierna fuerte predominó durante los 90 minutos. Pese a eso, fueron las ruleteras quienes tuvieron mayor posesión de balón y control de las acciones de peligro, mientras que Antofagasta -con equipo mixto- intentó dar rodaje a las jugadoras que no habían sumado tantos minutos hasta el día de hoy.

El segundo tiempo y el baile de Everton

Así, luego de un pase largo a Carolina Tapia, que se encontraba por lo menos dos metros adelantada, sale el centro hacia Claudia Salfate quien, en el área chica, cabeceó sin obstáculo para decretar el 1-0 local. Seis minutos después, Valentina Contreras respondería con un tiro libre que, por centímetros, se fue por encima del larguero. El primer tiempo terminó sin mayores jugadas de peligro, debido a lo interrumpido del juego, pues la pierna fuerte predominó en ambas escuadras.

El segundo tiempo comenzó con una jugada en la que Everton llegó profundamente y, luego de un mal rechazo de Kony González, Claudia Salfate marcó la segunda cifra. Sin embargo, el juez de la brega la invalidó por encontrarse en posición fuera de juego. Tres minutos después, Karen Fredes interrumpió en el área un ataque de Francisca López; penal que Valery Otárola se encargaría de cambiar por gol. 2-0 y las ruleteras controlaban el partido con total tranquilidad.

Ya casi en 70 minutos de partido, las desinteligencias de la defensa nortina se hicieron costumbre, para que Sofía Barrios decretara la tercera cifra del partido. A pesar de los cambios en la escuadra albiceleste, no pudo enmendar el rumbo el conjunto dirigido hoy por Richard Olivares.

Mariana Morales fue la cuarta jugadora de Everton en marcar el día de hoy. Con un sólido tiro libre, la ruletera venció la portería antofagastina, y decretó el 4-0 definitivo con el que las viñamarinas le dirían adiós a la temporada 2021.

Ahora, luego de terminada la fase regular, solamente queda por determinar a qué equipo enfrentará Antofagasta en los cuartos de final de los play-offs. Todavía puede ser Colo-Colo (que viene de golear por 5-0 a La Serena) o las actuales campeonas, Santiago Morning. Solo depende del resultado del Chago frente a Fernández Vial.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2021
FECHA 14
EVERTON 4–0 DEPORTES ANTOFAGASTA

Estadio: Sausalito, Viña del Mar.
Árbitro: Cristofer Orian.

Everton (4): Fernanda Talavera; Josefa Moya (80’ Daniela Salah), Valentina Delgado (85’ Agustina Moya), Sofía Berríos, Claudia Salfate; Mariana Morales, Carolina Tapia (65’ Krishna Cabrera), Carolina Pezoa (85’ Francisca Vidal); Milenka Pavez, Valery Otárola, Francisca López (80’ Catalina Cohen). DT: Pablo Guerra.

Deportes Antofagasta (0): Kony González (75’ Dominik Paredes); Kimberly Fredes (82’ Romina Guerra), Paola Araos, Karla Farías, Nicol Fabres; Catherine Rodríguez (75’ Belén Rodríguez), Valentina Contreras, Francisca Olmos; Melany Letelier, Paola Solar (61’ Thyare Tapia), Franchesca Carvajal (61’ Priscilla Hidalgo). DT: Richard Olivares.

Goles: 19’ Claudia Salfate, 51’ Valery Otárola, 68’ Sofía Barrios, 86’ Mariana Morales (EVE).

Tarjetas amarillas: Sofía Barrios, Mariana Morales (EVE).

Tarjeta roja: Francisca Olmos (ANF).