Universidad de Chile supera a Fernández Vial en partidazo en Collao

u de chile vs vial femenino

Las Leonas se vieron acorraladas en distintos momentos, pero superaron con claridad a Fernández Vial en Concepción.

La jornada sabatina del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 terminó en el estadio Ester Roa. Desde las 17:00 horas, Fernández Vial recibió a Universidad de Chile para despedir la fecha 4 de la segunda rueda; las Leonas se llevaron la victoria por dos a cero en un partidazo.

El encuentro comenzó con un Almirante jugando muy potente e intenso. Las aurinegras atacaban con potencia y Franchesca Caniguán y Viviana Torres eran las más movedizas de la primera línea del Vial. Sin embargo, con el correr de los minutos, el equipo de la U fue creciendo y tomando fuerza.

Así fue como llegó la apertura del marcador. Fernanda Pinilla aprovechó una jugada colectiva y centró para Sonya Keefe, quien de cabeza superó a Ninoska Lecaros y anotó el 1-0 parcial. Así, a los 28 minutos, la Bombardera culminó los intentos que tuvieron Paloma López (22′) y Rebeca Fernández (28′).

Sobre el final de la primera mitad hubo varios intentos más, pero Javiera Díaz estaba teniendo una buena tarde y se quedó con el balón. Lecaros también impidió el aumento de la ventaja que tuvo la Chama en sus pies. En el caso del Vial, fue Elisa Pérez la que pudo marcar el empate.

La primera jugada del complemento fue polémica. A los 3 minutos, una falta de Norma Castilla sobre Rebecrack parecía un cobro de penal; no obstante, el árbitro Christopher Fabres rectificó y finalmente no pitó la pena máxima, ya que la jugadora de la U cayó sin toque.

Luego Caniguán tuvo en sus pies el empate parcial. A los 51′, la Chesca llegó sola frente al arco luego de una mala salida de la zaga azul; Vanina Correa se vistió de heroina y logró achicar correctamente para impedir el 1-1. Y a los 55′, un palo de Camille Illufi pudo significar el empate pero se estrelló con el palo.

Y cuando el Vial estaba más crecido y cerca de descontar, llegó el 2-0. Una jugada que encabezó Daniela Zamora terminó con Rebeca Fernández definiendo en la boca del arco a los 68 minutos. Después de este tanto la paraguaya llegó a 12 goles en el Campeonato, y acompaña a Sonya Keefe que suma 16.

Finalmente fue victoria de las Leonas, que se mantienen en el tercer lugar de la tabla a pesar del partido suspendido de Colo-Colo. Ambos equipos suman nueve puntos, pero las albas tienen mejor diferencia de gol. Fernández Vial también se mantiene en zona de clasificación a los play-offs.