Universidad de Concepción y Audax Italiano reparten puntos en Collao

u de conce vs audax

El Campanil no pudo aguantar la victoria parcial contra el Audax y terminó igualando uno a uno con las itálicas este sábado en Collao.

Este sábado comenzó la jornada 4 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. Desde las 12:00 horas, en el estadio Ester Roa, Universidad de Concepción recibió a Audax Italiano y protagonizaron un intenso partido, que acabó con un justo empate 1-1 que no les sirvió para sumar en el grupo A.

La primera mitad del encuentro estuvo muy activa. Ambos equipos intentaron sacarse ventajas y superarse mutuamente; sin embargo, tanto el Campanil como las itálicas se quedaron más bien estancadas en el mediocampo y no pudieron anotar goles. El descanso llegó con la igualdad a cero.

Ya en el segundo tiempo, poco tardó la Universidad de Concepción en tomar ventaja. A unos tempraneros 49 minutos, Yasna Becerra superó a Jacqueline Montes y puso el 1-0 parcial para las dirigidas por Paula Andrade. Las penquistas querían sumar su segunda victoria y volver a la zona de clasificación play-offs.

No obstante, pudieron aguantar solo media hora. ¿Qué pasó? Ignacia Zúñiga batió a Camila Pincheira y anotó el 1-1 para Audax Italiano a los 79 minutos. Fue el marcador definitivo, que parecía el más justo por lo parejas que se mostraron las fuerzas durante este encuentro.

Por un lado, U de Conce quedó en el quinto puesto de la tabla con cuatro puntos y dejó a Fernández Vial fijo en la zona de play-offs para las últimas tres fechas del torneo. Por otra parte, Audax Italiano sumó su primer punto en esta etapa del certamen y marcha en el séptimo lugar.