Universidad de Chile se lleva los 3 puntos en su visita a Deportes Antofagasta

Las azules -en un complicado partido- triunfaron por 2-1 ante las pumas, que siguen sin conocer los triunfos en lo que va de 2024. Daniela Zamora y Fernanda Araya fueron las goleadoras universitarias.

Universidad de Chile viajó hasta la comuna de María Elena, en plena pampa nortina, para enfrentar a Deportes Antofagasta en partido válido por la fecha 8 del Campeonato Femenino SQM Litio 2024. Fue victoria por dos a uno para las Leonas.

El partido comenzó bajo el sol pampino con un claro dominio visitante. Las azules -que hoy vistieron de blanco- llegaron por ambas bandas del ataque, transformando en figura desde el minuto 1 a Tania Ulloa, que tapó 7 de 9 remates recibidos.

Así las cosas, en 22 minutos de partido, Daniela Zamora remató desde media distancia y clavó el 0-1 en favor del conjunto laico. Con el marcador en su favor, la rotación del balón se hizo sencilla y las llegadas a portería llegaron con mayor facilidad, pero ni Bárbara Sánchez, ni Daniela Zamora pudieron estirar las cifras hasta el pitazo que marcó el descanso.

Cuando comenzó el segundo tiempo, Deportes Antofagasta salió con otra actitud y en busca del empate, el que llegó en el minuto 54 de cotejo, pues Javiera Salvo aprovechó una desatención defensiva y decretó la paridad en el marcador nortino. De ahí en más, las pumas llegaron con mayor profundidad a la portería visitante, pero Abigail Chaves resguardó hidalgamente su arco.

Cuando el trámite del partido se emparejó al máximo, la misma Abigail Chaves lanzó un pelotazo desde su portería que encontró en velocidad a Fernanda Araya que, con una gran volea, ahogó las aspiraciones albicelestes y marcó el 2-1 para las leonas.

Con el marcador en el bolsillo, Universidad de Chile se relajó y permitió los ataques de Deportes Antofagasta que, en el minuto 93, tuvo el empate en los pies de Camila Alsina, pero nuevamente Abigail Chaves salió oportunamente para evitar la caída de su portería y la igualdad. Pitazo final y tres puntos que se van a la capital.

Con este resultado, Universidad de Chile continúa en la parte alta de la tabla con 15 puntos, a la caza de Colo-Colo y Coquimbo Unido, mientras que Deportes Antofagasta, se estanca en la última posición del campeonato, sin victorias y solo un punto.

Para la próxima fecha, Deportes Antofagasta viajará hasta la Región de Tarapacá para enfrentar al siempre complicado Deportes Iquique, mientras que Universidad de Chile será local en el estadio Santiago Bueras ante Unión Española.