Fernanda Pinilla clasifica con su gol al León a la liguilla de la Liga MX

Pinilla anotó el gol del empate frente a Tijuana, con lo que aseguraron el sexto puesto de la tabla de Liga MX y avanzaron a play-offs.

El Club León de México terminó su participación en la fase regular del torneo de Clausura 2024 de la Liga MX. Sin embargo, seguirán en competencia durante un par de días más, ya que gracias a Fernanda Pinilla aseguraron la clasificación a los play-offs del certamen.

Este viernes, la Fiera disputó la fecha 17 del certamen mexicano y visitaron a Tijuana, desde las 23:06 horas. El partido terminó empatado 1-1, con único gol de la defensora nacional a los 84 minutos, lo que les permitió sentenciar su clasificación a la siguiente ronda. No alcanzaban la liguilla desde 2019.

A los 45 minutos del partido, Daniela Espinosa abrió la cuenta y puso el 1-0 para Xolos. Sin embargo, nada hacía presagiar que a los 84′ aparecería Fernanda Pinilla a marcar el empate. Fue con un tiro libre perfecto, que se encajó en el ángulo del arco que custodiaba Maricruz González y significó el 1-1.

Por ahora, el Club León se mantiene en el sexto puesto de la tabla con 28 puntos. No obstante, Toluca, Juárez o Pumas podrían hacer que bajen de posición. Por ese motivo aún no tienen rival asegurado, aunque es un hecho que saldrá de entre Tigres (1º), Pachuca (2º), Monterrey (3º) y el Club América (4º).

Fernanda Pinilla llegó a México y ha tenido una temporada excepcional. Además de este, su primer gol con la camiseta del León, suma 1115 minutos en 13 partidos, con un promedio de 85,7 por encuentro. Ha recibido dos tarjetas amarillas esta temporada y se quedará, al menos, durante un semestre más en el cuadro esmeralda.