Universidad de Chile se estrena con goleada sobre Audax Italiano

Un doblete de Bárbara Sánchez fue clave para la victoria por 4-0 de Universidad de Chile ante Audax Italiano en la Ciudad de Campeones.

Audax Italiano recibió a Universidad de Chile en la Ciudad de Campeones para cerrar la jornada sabatina de la fecha 1 del Campeonato Femenino 2024. Las azules se llevaron los tres puntos y una cómoda victoria por 4-0 que les permitió ponerse en la cima de la tabla de posiciones.

Aunque las Leonas dominaban más el balón, el primer acercamiento fue de las itálicas con un remate de media distancia que Abigail Chaves contuvo en 2 minutos. Mariana Morales falló un gol para la U luego de que le sacaran el balón de la línea en 6 minutos. En general la U se acercaba con más profundidad pero Valeria Rojas estuvo sólida.

El resto de la primera mitad mostró a una Universidad de Chile que tuvo varios intentos de parte de Bárbara Sánchez y Llanka Groff, pero la zaga de Audax Italiano estaba pendiente para impedir su generación. En general, la cancha de la Ciudad de Campeones estaba pesada y a ambos equipos les costaba superar las líneas rivales.

De cara al complemento la U metió dos cambios con la salida de Fernanda Araya y Mariana Morales y los ingresos de Gisela Pino y Daniela Zamora. La idea era darle un nuevo aire a la zona ofensiva que no se veía precisa. Y así ocurrió.

A los 47’ Bárbara Sánchez recibió una pelota tras una salida mala de Rojas y metió un remate de media distancia que significó el 1-0. Y a los 54’ Llanka Groff ejecutó un tiro libre luego de una falta sobre la Chama en el área; la ’10’ azul encajó la pelota directo en el arco para estirar la victoria a 2-0 sobre Audax Italiano.

La U se soltó luego del primer tanto por lo que a los 57’ Sánchez convirtió el 3-0 y marcó su doblete personal luego de meterse sola al área y rematar cruzado a portería. En general, Universidad de Chile estaba jugando mucho más suelta y confiada con ese marcador.

A los 77′ un penal a favor de las Leonas por mano en el área de Catalina Lobos luego de un remate de Franchesca Caniguán. Sin embargo, Valeria Rojas contuvo el remate que ejecutó Valentina Díaz e impidió el descuento. Sin embargo, a los 79′ Gisela Pino aprovechó un rebote para poner el 4-0.

Finalmente fue goleada por cuatro a cero a favor de Universidad de Chile sobre Audax Italiano, que las pone como punteras del Campeonato Femenino 2024 por diferencia de gol. En la fecha 2 las azules recibirán a Coquimbo Unido mientras que las Tanas visitarán a Cobresal.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 1
AUDAX ITALIANO 0-4 UNIVERSIDAD DE CHILE

Complejo: Ciudad de Campeones, Puente Alto
Árbitro: Mauro Muñoz

Audax Italiano (0): Valeria Rojas; Sol Lobos, Marina Cano (90+2′ Antonia Vargas), Catalina Fuentes, Ayleen Sepúlveda; Melissa Espina, Javiera González (64’ Catalina Catrilao), Javiera Garrido (64’ Almendra Romero); Ángela Madriaga, Camila Arriagada (64’ Vai Atan), Jazmín Torrealba. DT: Sol Frost.

Universidad de Chile (4): Abigail Chaves; Valentina Díaz, Constanza Santander, Denisse Orellana (56’ Carla Guerrero), Ignacia Durán (75’ Arantza Suazo); Mariana Morales (46’ Gisela Pino), Llanka Groff, Karen Fuentes; Franchesca Caniguán, Fernanda Araya (46’ Daniela Zamora), Bárbara Sánchez (66’ Yessenia Huenteo). DT: Nilson Concha.

Goles: 47’ Bárbara Sánchez 54’ Llanka Groff, 57’ Bárbara Sánchez, 79’ Gisela Pino (UCH).

Tarjetas amarillas: 52’ Ángela Madriaga (AUD).