Universidad Católica y Palestino reparten puntos en su debut

La UC empató con Palestino en el estreno del Campeonato Femenino 2024 en un partido que tuvo dos golazos en La Cisterna.

Uno de los partidos que abrió las acciones del Campeonato Femenino 2024 fue el que enfrentó a Palestino con Universidad Católica este sábado en La Cisterna. El Estadio Municipal fue la sede del encuentro desde las 11:00 horas y bajo un sol abrasador repartieron puntos con un ajustado empate 1-1.

Los primeros minutos fueron muy medidos para ambas escuadras. Y aunque las dos tuvieron un par de acercamientos, las baisanas se mostraban mucho más propositivas y cercanas a abrir la cuenta. Sin embargo, en la tienda tetracolor tuvieron que hacer un cambio temprano.

La portera Ariagny Becerra sufrió una lesión que tuvo el partido detenido dos veces y que forzó el ingreso de Javiera Silva en 25’. Rachel Padrón, Martina Oses y Mariel Pastenes eran las principales referencias en el área baisano, que de a poco fue tomando la pelota.

A los 35’ Paloma Bustamante tuvo la opción de abrir la cuenta mientras que a los 36’ fue Thiare Parraguez quien lo intentó. Y a los 40’ la defensora Martina Osses probó de media distancia. Pero no fue hasta el tiempo de adición que llegaría el primer gol de la temporada de Universidad Católica.

Tais Silva recibió un pase de Catalina Alarcón que se descolgó por la izquierda y remató fuerte para superar a Javiera Silva y meter el 1-0 sobre Palestino en 45+1’. En general, el primer tiempo mostró a unas baisanas superiores pero por debajo en el marcador.

Segundo tiempo

Comenzando el segundo tiempo llegó el empate 1-1 gracias a una genialidad. Paloma Bustamante recibió el balón antes de entrar al área, metió un potente remate que entró de globito, superó a Constanza Barrientos y puso el marcador igualado en 47 minutos. Las baisanas querían estirar las cifras pero no se les daba un segundo gol.

No fue sino hasta los 73’ que la UC volvió a intentar con un remate que Javiera Silva despejó con los dedos una que iba clavada al ángulo. Pero pese a los intentos finales, fue imposible que algún equipo lograra superar el empate parcial que habían establecido.

En la fecha 2 del Campeonato Femenino 2024, la UC recibirá a Everton, que estará debutando en el certamen. Asimismo, Palestino visitará a Deportes Iquique, que se estrenará en calidad de locales.