Universidad de Chile pasa por encima de Everton y sigue con el invicto

Everton vs U de Chile

Las azules golearon por 10-0 a las viñamarinas y sumaron de a tres de nueva cuenta. U de Chile sigue en la parte alta de la tabla de posiciones del grupo B.

Universidad de Chile saltó a la cancha principal del estadio Sausalito, listas para enfrentar a Everton. El partido era válido por la fecha 11 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 y terminó con una nueva goleada azul. Las dirigidas por Carlos Véliz se llevaron el triunfo por 10-0 sobre las ruleteras, con hattrick de Sonya Keefe.

Así, el encuentro comenzó rápido. A los 3 minutos del partido y desde el córner, Fernanda Pinilla anotó un golazo olímpico que abrió el marcador en Viña del Mar. Con un amplio manejo del balón, las azules demostraron por qué son las líderes de la tabla y han tenido un tan buen campeonato.

A los 19′ quedó en evidencia que la Jefa is back. Con un certero cabezazo luego de un centro de la Pini, Carla Guerrero batió a Fernanda Talavera y marcó el segundo de la tarde. Que no sería el último: Llanka Groff entregó un pase en profundidad, mientras que Sonya Keefe pateó con fuerza el balón y anotó el 3-0 parcial a los 27′.

Yael Oviedo estaba teniendo un interesante encuentro en el estadio Sausalito y en buena combinación con Rebeca Fernández, la argentina remató el jugadón anotando el 4-0 a favor de Universidad de Chile a los 37 minutos. No obstante, el primer tiempo demostraría esa amplia superioridad azul cuando Rebecrack dejó en claro que su apodo está bien puesto porque con un trascendental pase de Llanka Groff marcó el quinto.

La segunda mitad tuvo un par de llegadas a favor de Everton, pero Natalia Campos estuvo clarísima para tapar todo y más. A pesar de eso, Sonya Keefe marcó el sexto de la tarde casi sin problemas. Con una carrera veloz de Fernández, la ex Unión Española definió sin problemas y anotó su segundo personal. A los 58′ fue la recién ingresada Natalia Cayupán quien marcó el séptimo con pase de, ¿quién más? Sonya Keefe.

Muchos intentos azules que no se concretaban, hasta que con una rabona y mucha magia, Ana Gutiérrez anotó el 8-0 a los 72′. Everton no se hallaba y la Universidad de Chile jugaba como en el patio de su casa, y a los 86′ un penal sobre Carla Guerrero terminaría en el noveno gol azul. Así, Florencia Rath fue la encargada de cobrar la pena máxima. La jugadora universitaria disputó su último partido con la camiseta de la U antes de dejar el fútbol y a los 87′ se despidió del equipo al que defiende desde 2017 con el 9-0… que no sería definitivo.

A los 90+2′, y con asistencia de Ignacia Durán, Sonya Keefe sentenció la apabullante goleada azul y anotó el 10-0 y su hattrick personal. U de Chile se quedó en la primera posición del grupo B con 28 puntos mientras que Everton se mantiene cuarto con 14 unidades. Así, las azules enfrentarán a Deportes Temuco en la fecha 12 del Campeonato Nacional 2021 y las viñamarinas serán rivales de Universidad Católica.

FECHA 11
EVERTON 0-10 UNIVERSIDAD DE CHILE

Estadio: Sausalito, Viña del Mar
Árbitra: Brenda Cisternas

Everton (0): Fernanda Talavera, Josefa Moya, Valentina Delgado (80′ Janis Marcoleta), Sofía Barrios, Krishna Cabrera, Claudia Salfate, Mariana Morales (56′ Daniela Salah), Carolina Tapia, Carolina Pezoa (80′ Francisca López), Milenka Pavez, Valery Otárola. DT: Pablo Guerra.

Universidad de Chile (10): Natalia Campos; Michelle Olivares (83′ Denisse Orellana), Carla Guerrero, Montserrat González; Yael Oviedo (75′ Marcela Cortés), Llanka Groff (53′ Natalia Cayupán), Ana Gutiérrez, Fernanda Pinilla (75′ Florencia Rath), Bárbara Sánchez (75′ Ignacia Durán); Rebeca Fernández, Sonya Keefe. DT: Carlos Véliz.

Goles: 3′ Fernanda Pinilla, 19′ Carla Guerrero, 27′ Sonya Keefe, 37′ Yael Oviedo, 40′ Rebeca Fernández, 52′ Sonya Keefe, 59′ Natalia Cayupán, 72′ Ana Gutiérrez, 88′ Florencia Rath, 90+2′ Sonya Keefe (UCH).