Contundente triunfo de Universidad de Concepción sobre Deportes La Serena

Universidad de Concepción gana por 4 goles a 1. Un gol de Karen Mendez, Viviana Torres, autogol de Serena, Franchesca Caniguan y el descuento de Francisca Bacho fueron las anotaciones del encuentro.

Durante la tarde del sábado, la Universidad de Concepción recibió en el Estadio Ester Roa Rebolledo a Deportes La Serena. El encuentro fue válido por la fecha 11 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021. El equipo local se llevó el triunfo luego de un inapelable 4 a 1 y sigue demostrando su alza en el juego.

El partido inició a las 15:30 hrs mientras llovía en Concepción, por lo que la cancha tenía pedazos grandes de barro. Con este clima, ambos elencos salieron a la cancha y antes de ver cuál sería el plantamiento del partido en el 2′ Karen Mendez sorprendió con un tempranero gol. Tras un ataque por la derecha, la delantera del Campanil hizo un tiro lejano que logró colarse en el arco de Hinojosa.

Así, el primer tiempo Universidad de Concepción tuvo el control del balón y generó las ocasiones más claras. Deportes La Serena siguió insistiendo a pesar de ir por uno abajo, pero no logró opciones de gol. En cambio, el Campanil llegó al arco rival con dos palos a los 13′ y a los 23′ por Santander y Caniguan, respectivamente.

El cierre del primer tiempo tuvo de todo. En el 31′, la goleadora, Viviana Torres, anotó el segundo para el Campanil. Cuatro minutos después la defensa granate Cristina Echeverria anotó un gol en su propia puerta dejando el partido con un 3-0 que no duraría mucho porque Caniguan anotó el cuarto a los 43′ del primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo la cancha estaba casi completamente llena de barro, por lo que el juego no fue tan fluido y se trancó mucho en la mitad de la cancha. Aún así, la visita planteó un partido más ofensivo con una línea de tres y logró su cometido con un gol de tiro libre de Francisca Bacho. Luego del gol, las granates perdieron contundencia ofensiva y le cedieron el balón al local que buscaba constantemente las manos de Hinojosa.

No hubo más goles, pero sí emociones. Luego a los 68′ la goleadora Viviana Torres agrede a la capitana serenense, recibió una tarjeta roja directa y dejó al local con 10. Ante eso, el DT del campanil realizó los cinco cambios para suplir esa perdida. Posteriormente hubo una confusión arbitral en la que la jueza central sacó la tarjeta amarilla dos veces a Santander, pero no la expulsó. Quedará a la espera la planilla del partido para aclarar este hecho.

FECHA 11
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 4–1 DEPORTES LA SERENA

Estadio: Ester Roa Rebelledo, Concepción.
Árbitra: Jaqueline Vargas.

Universidad de Concepción (4): Camila Pincheira; Daniela Ceballos, Constanza Santander (86´Lorena Villaroel), Yasna Becerra, Pamela Retamal; Valentina Fuentes (88′ Krishna Contreras) , Aida Castillo, Camila Torres (67′ Emilia Sepulveda); Karen Mendez (86´ Tamara Avilés), Viviana Torres, Franchesca Caniguán (67´ Micaela Toloza). DT: Eduardo de la Barra

Deportes La Serena (1): Paola Hinojosa, Fernanda Erazo, Camila Godoy, Carla Pizarro, Cristina Echeverría, Daiana Masselli, Gretel Suazo, Francisca Bacho, Elena Cortés, Arantza Suazo, Yaiza Maureira. DT: Wilson Fre.

Goles: 2′ Karen Mendez, 31′ Viviana Torres, 35′ Cristina Echeverria (AG), 45′ Franchesca Caniguán (UDEC), 49′ Francisca Bacho (CDLS).

Tarjetas amarillas: Francisca Bacho (CDLS), Constanza Santander (UDEC).

Tarjeta roja: Viviana Torres (UDEC).