María José Rojas anota dos goles y es campeona de Copa en Australia

Mari?a Jose? Rojas Salisbury Inter

Salisbury Inter derrotó al Metro Inter con dos goles de María José Rojas y se quedó con la Copa WNPLSA en Australia. Fue la goleadora del torneo.

María José Rojas está teniendo un excelente pasar en Australia. En la liga en que participa el Salisbury Inter, la Women’s National Premier League South Australia (WNPLSA), marchan segundas en la tabla con 31 puntos a cinco de las líderes (West Adelaide). Además, Coté es la segunda goleadora del torneo, con 14 a uno de la primera.

Este fin de semana, el Salisbury Inter disputó la final de la Copa WNPLSA/WSL. El rival sería Metro United y el encuentro se celebraría el domingo 22 de agosto a las 2:00 (hora de Chile). Finalmente, fue el equipo de María José Rojas el que se quedó con el título, luego de vencer por tres a uno en el tiempo regular.

A los 43 minutos y por la vía penal, Coté igualó las acciones a favor del Salisbury y dejó que el partido se fuera al descanso con un empate 1-1. Sin embargo, nada hacía presagiar que de la mano de la chilena remontarían el marcador. A los 49′, recién empezado el segundo tiempo, Rojas anotó el 2-1 parcial y encabezó la vuelta con un toque muy inteligente.

Su compañera Emily Condon fue la encargada de sentenciar la victoria. A los 79 minutos anotó el tres a uno que sería definitivo y que le dio un nuevo título a Salisbury Inter, y que engrosó el palmarés personal de María José Rojas.

Fue campeona del torneo nacional de Chile con Santiago Morning en 2019, además del título de conferencia con UTSA Roadrunners en Estados Unidos en 2011 y Gulf Coast Texans en 2014. Esto, sin contar la medalla de plata en los Juegos Sudamericanos Santiago 2014 con La Roja. Hoy suma una Copa de South Australia con Salisbury Inter. Tremenda.