Chilenas por el mundo: Resultados del 20 al 22 de agosto

Camila Pavez chilenas por el mundo

Entre amistosos, regreso de ligas, goles (Camila Pavez y Yipsy Ojeda) y títulos (María José Rojas) se fue un nuevo fin de semana con acción de las chilenas por el mundo.

Viernes 20 de agosto

Sporting CP 0-0 Sevilla | Javiera Toro | Amistoso de pretemporada

Javiera Toro no fue titular pero entró de cambio en un nuevo amistoso que disputó el Sevilla en la pretemporada, contra Sporting de Lisboa en Portugal. No aclararon cuántos minutos jugó.

Lanús 1-0 SAT | Camila Pavez y Javiera Salvo | Fecha 2 Torneo de Clausura Argentino 2021

Camila Pavez y Javiera Salvo fueron titulares en el primer triunfo de las granates esta temporada. El primer gol del partido fue anotado por una de las chilenas. Pavez marcó el 1-0 definitivo a los 43′ del segundo tiempo tras recibir un balón después de un tiro libre de mitad de cancha.

Sábado 21 de agosto

AIK 1-0 Djurgårdens IF | Daniela Zamora | Fecha 13 Damallsvenskan

Daniela Zamora fue titular y jugó los 90 minutos en una nueva derrota del Djurgårdens en Suecia, esta vez en el clásico contra AIK. El Yogur marcha octavo en la tabla de posiciones con 14 puntos, a 21 de distancia de las líderes Rosengård.

CD Parquesol 1 – 1 Cacereño Femenino | Bárbara Santibáñez | Amistoso de pretemporada

Bárbara Santibáñez fue suplente en el primero de los dos amistosos que disputó el Cacereño Femenino este fin de semana en España. Empataron 1-1 contra Parquesol.

Portland Thorns 0 – 1 Olympique Lyonnais | Christiane Endler | Final WICC

Christiane Endler fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota del Olympique de Lyon a manos del Portland Thorns en la final de la Women’s International Champions Cup. Luego de ganarle al Barcelona en la semifinal, perdieron el título tres días después.

Domingo 22 de agosto

Salisbury Inter 3 – 1 Metro United | María José Rojas | Final Copa WNPLSA/WSL

María José Rojas anotó los dos primeros goles de la victoria del Salisbury Inter por tres goles a uno sobre Metro United, en la final de la Copa de la Women’s National Premier League South Australia & Women’s State League en Australia. Así, Coté ganó un nuevo título y el primero esta temporada.

RCD Espanyol 1 – 2 Villarreal CF | Nayadet López vs Francisca Lara | Amistoso Pretemporada

Nayadet López fue titular en la derrota del Espanyol a manos del Villarreal en un nuevo amistoso de pretemporada. Francisca Lara no estuvo convocada. Es el único partido que se disputó entre chilenas este fin de semana.

Extremadura Femenino CF 1 – 4 Santa Teresa Badajoz | Yipsy Ojeda | Semifinal Copa Federación Extremeña Femenina

Yipsy Ojeda fue titular y anotó un gol en la clasificación del Santa Teresa a la final de la Copa Federación Extremeña Femenina.

CP San Miguel 1 – 5 Cacereño Femenino | Bárbara Santibáñez | Semifinal Copa Federación Extremeña Femenina

En el segundo amistoso que disputó el Cacereño Femenino este fin de semana, Bárbara Santibáñez fue suplente y entró a los 67 minutos. Su equipo enfrentará al Santa Teresa Badajoz en la final del certamen.