Universidad de Chile apabulla a Huachipato y se toma la punta de la tabla

Campeonato Nacional 2022

Las azules golearon por 8-0 a Huachipato en El Morro y se quedaron con los tres puntos y la cima del torneo, con dos dobletes: Natalia Cayupán y Sonya Keefe.

El Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 tiene a sus favoritos claros. Y hoy, en la segunda fecha del certamen, Universidad de Chile vino a decir que quieren ser campeonas nuevamente. Así fue que golearon a Huachipato por ocho a cero en el estadio El Morro de Talcahuano, desde las 11:00 horas.

Varios acercamientos de la U durante los primeros minutos fueron coronados con la apertura de la cuenta, que llegó de la mano de Bárbara Sánchez. Un córner y una pelota que se escapó de las manos de la portera Liliana Llanos para que la Chama la metiera al arco a los 8 minutos.

11’ más tarde llegó el 2-0 parcial y bajo la misma tónica que el primer gol; un tiro de esquina, otro balón que se le soltó a la arquera rival y una Sonya Keefe que metió un tiro potente para marcar el segundo gol de la mañana ante las acereras.

El resto del primer tiempo estuvo lento, trabado en el mediocampo y con pocos ataques. La U no mostraba su superioridad sobre Huachipato y se mostraba desconectada en cancha. Sin embargo, sobre el final del 1T, apareció Rebeca Fernández.

Un tiro de Sonya Keefe que dio en el travesaño, pero cuyo rebote aprovechó la paraguaya para meter el tercero. Pero ese no sería el resultado final de la primera mitad. Natalia Vera cobró penal a favor de las Leonas que Ana Gutiérrez convirtió en gol a los 45+2 minutos.

El segundo tiempo comenzó intenso y con una U con hambre de gol; no obstante, los balones se fueron largos y la defensa de Huachipato se acomodó bien para tapar cualquier llegada rival. Hasta que en el Ecuador del 2T, Sonya Keefe volvió a aparecer y empujó la pelota dentro del arco para marcar el 5-0 parcial a favor de las azules.

Esa anotación fue un segundo aire para Universidad de Chile. Un carrerón de Rebeca Fernández, que en el borde del área asistió de una banda a otra a una recién ingresada Luly Riquelme. La ex Palestino metió un tiro con potencia y terminó marcando el sexto gol a los 74’.

Pero los goles estaban en la banca, al parecer. Natalia Cayupán recibió un rico pase al pie de Paloma López cuando estaba entrando al área y la jugadora, que llevaba un minuto en cancha, disparó a portería y marcó el 7-0. Cuando todo hacía parecer que el partido terminaría así, volvió a aparecer Nati y marcó su segundo personal y el 8-0 definitivo para unas Leonas que quieren quedarse con el título por segundo año consecutivo.

Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022
Fecha 2
Huachipato 0-8 Universidad de Chile

Estadio: El Morro, Talcahuano
Árbitra: Natalia Vera

Huachipato (0): Liliana Llanos; Catalina González, Constanza Fuentes, Karen Cona, Céfora Esparza; Constanza Toledo (46’ Luz Fuentes), Yaremi Retamal (58’ Tais Silva), Stephanía Troncoso (72’ Kalaham Reyes), Emilia Muñoz (46’ Katalina Jiménez), Evangely Herrera, Isidora Iglesias (46’ Daniela Recabarren). DT: Carlos Contardo

Universidad de Chile (8): Natalia Campos; Valentina Díaz (82’ Ignacia Durán), Mariana Morales (60’ Llanka Groff), Fernanda Pinilla, Monserratt González (46’ Karen Fuentes); Ana Gutiérrez, Bárbara Sánchez, Yessenia López; Sonya Keefe, Rebeca Fernández (82’ Natalia Cayupán), Yessenia Huenteo (72’ Verónica Riquelme). DT: Carlos Véliz.

Goles: 8’ Bárbara Sánchez, 19’ Sonya Keefe, 45’ Rebeca Fernández, 45+2’ Ana Gutiérrez, 69’ Sonya Keefe, 74’ Verónica Riquelme, 83’ Natalia Cayupán, 89’ Natalia Cayupán (UCH).

Tarjetas amarillas: Stephanía Troncoso (HUA).