Santiago Morning golea a Deportes Iquique en Quilín

stgo morning vs iquique

Las bohemias vencieron por seis a cero a las dragonas en el primer partido del domingo. Santiago Morning sigue como fuerte candidato al título.

El Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 está disputando la fecha 2 este fin de semana. En ese contexto es que Santiago Morning recibió a Deportes Iquique en la cancha 1 del Complejo Deportivo Quilín, este domingo 13 de marzo a las 10:30 horas. Fue goleada por seis a cero para las microbuseras.

Apenas doce minutos le tomó al Chago abrir el marcador con un pase largo de Nicole Fajre que rompió líneas para que Balmaceda definiera a quemarropa. Doce minutos en que Deportes Iquique defendió y resistió.

Solo dos minutos después Cristina Julio filtró un pase que conectó Fernanda Araya quién de media vuelta convirtió el segundo para las Bohemias, un gesto técnico que ya tiene el sello de Araya. Con el paso de los minutos el poderío en cancha de Santiago Morning continuó, en el minuto 23 Valentina Navarrete se apoderó de la banda derecha.

Luego de un desborde, Navarrete habilitó a Fernanda Araya que conectó milimétricamente. En el cierre de la primera parte, una jugada colectiva le daría el cuarto a las microbuseras; la combinación de Sofía Hartard, Daniela Pardo y Fernanda Araya terminó con un globito de Nicole Fajre y el 4-0 parcial.

Las bohemias tuvieron el control y dominio de principio a fin, sin embargo, en la segunda mitad les costó ampliar el marcador. Generaron ocasiones de gol y tuvieron varios remates a puerta, pero que no concretaron. En el 83’ Yenny Acuña desbordó y se encontró con la defensa de las dragonas que le convirtieron un penal, que ella misma cobró ante su ex equipo.

El cierre del marcador lo tuvo la misma Acuña, en el 90+2 con un remate por izquierda para el sexto y final del partido. El global fue de 6 a 0 para las Bohemias que, como ya acostumbramos, son candidatas al título.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 2
SANTIAGO MORNING 6-0 DEPORTES IQUIQUE

Complejo: Deportivo Quilín, cancha 1.
Árbitra: Brenda Cisternas

Santiago Morning (6): Katherine Tapia (73’ Gabriela Bórquez), Ámbar Soruco, Daniela Pardo, Su Helen Galaz, Bárbara Muñoz (46’ Javiera Roa), Sofía Hartard (82’ Javiera Hernández), Nicole Fajre, María Cristina Julio, Valentina Navarrete (46’ Yenny Acuña), Fernanda Araya (62’ Josefina Keymer), Rosario Balmaceda. DT: Milenko Valenzuela.

Deportes Iquique (0): Thiare Morales, Catherine Tapia, Natacha Belmar, Francisca Araya, Daniela Muñoz (89’ Priscilla Pasten), Silvana López, Francesca Acuña, Kathalina Guerrero (82’ Sonia Bacian), Krischna Cabrera, Valentina Fuentes, Paula Espinoza (Franchesca Varela). DT: Andrés Carrasco.

Goles: 12’ Rosario Balmaceda, 14’ 23’ Fernanda Araya, 44’ Nicole Fajre, 83’ 90+2’ Yenny Acuña (SM).

Tarjetas amarillas: 47’ Catherine Tapia (CDI).