Puerto Montt sigue en racha y derrota a Universidad Católica en Chinquihue

catolica vs deportes puerto montt

Deportes Puerto Montt volvió a ganar, esta vez, como local ante Universidad Católica. 2-1 fue el marcador final con el que las Hijas del Temporal alcanzaron la punta de la tabla de posiciones.

Una fría mañana cubrió de nubes al estadio Chinquihue de Puerto Montt para el partido válido por la fecha 2 del Campeonato Femenino 2022 entre Deportes Puerto Montt y Universidad Católica. Las locales pisaron el césped después de un gran triunfo como visitantes ante la Universidad de Concepción. A su vez, las cruzadas llegaron a la región de Los Lagos luego de un empate como locales ante Fernández Vial.

El encuentro comenzó con acciones parejas para ambas escuadras. El juego se desarrolló mayoritariamente en la mitad del campo de juego y, si bien las locales intentaron inclinar la cancha a su favor, las cruzadas controlaron bien los ataques rivales y lograron generar jugadas de peligro en la portería protegida por Tania Ulloa.

Así, cuando se cumplió el minuto 18 de juego, Millaray Cortés conectó un tiro libre al centro del área salmonera que Macarena Ávila se encargó de canjear por gol, pero este no subió al marcador por encontrarse en posición de adelanto.

Con el correr de los minutos, las Hijas del Temporal se acercaron al área cruzada, pero Constanza Barrientos contuvo con seguridad y evitó la caída de su portería. Acto seguido y luego de un rápido contragolpe, Gali Espinoza remató al arco puertomontino, pero su disparo fue directo a las manos de la portera Ulloa. El trámite del encuentro continuó sin generar mayor peligro en las áreas. Primer tiempo terminado y empate sin goles.

El movido segundo tiempo

La primera jugada de peligro en la etapa final llegó de parte de Puerto Montt, a través de un cabezazo que conectó Candy Schencke y que nuevamente Constanza Barrientos contuvo de forma exitosa. La portera cruzada fue la figura en 60 minutos de juego.

15 minutos antes de terminar el encuentro, Camila Cofré metió la pierna indebidamente sobre una atacante puertomonttina, lo que Dany Lagos no dudó en pitar como penal para las locales. Puerto Montt tuvo la oportunidad de abrir la cuenta en el Chinquihue desde los doce pasos y en 74 minutos de partido, Antonia Escalona marcó el primer gol del encuentro.

Las cruzadas se propusieron igualar las acciones de forma inmediata; Camila Arriagada desbordó limpiamente por la derecha del ataque visitante y Agustina Heyermann no pudo cambiar su disparo por gol. Universidad Católica siempre llegó más, pero careció de efectividad.

Cuando faltaban cinco minutos para el término el tiempo reglamentario, Bárbara Hernández aumentó la cuenta para las hijas del temporal. Apenas un minuto después, Yazmín Torrealba recibió tarjeta roja por una agresión sin balón a una jugadora rival. Tres minutos más tarde y ya con una jugadora menos, Agustina Heyermann descontó para la UC. 2-1 y los últimos minutos se vivieron con intensidad máxima.

A pesar de que el conjunto precordillerano intentó igualar el marcador, no pudo romper el cerrojo local. Partido terminado y Puerto Montt suma su segunda victoria en igual cantidad de partidos, mientras que Universidad Católica se queda con solo una unidad. Las sureñas tienen 6 puntos y comparten la cima de la tabla con la U y el Chago.

Luego de este resultado, Deportes Puerto Montt deberá preparar su visita a Deportes Iquique, que viene de caer como visitante ante Santiago Morning; mientras tanto, Universidad Católica, precisamente, recibirá a las bohemias en San Carlos de Apoquindo.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 2
DEPORTES PUERTO MONTT 2-1 UNIVERSIDAD CATÓLICA

Estadio: Chinquihue, Puerto Montt.
Árbitro: Dany Lagos.

Deportes Puerto Montt (2): Tania Ulloa, Javiera Blanco, Camila Vergara, Clara Elgueta, Consuelo Martínez, Isabel Saldivia, Yiccel Silva, Javiera Merino, Tamara Gélvez, Antonia Escalona, Candy Schencke. DT: Sebastián Hernández.

Universidad Católica (1): Constanza Barrientos, Baitea Pérez, Macarena Ávila, Camila Cofré, Gali Espinoza, Consuelo Berrocal, Fernanda Rojas, Millaray Cortés, Catalina Martabit (65’ Agustina Heyermann), Yazmín Torrealba, Macarena González (46’ Camila Arriagada), . DT: Ronnie Radonich.

Goles: 74’ Antonia Escalona, 84’ Bárbara Hernández (DPM); 88’ Agustina Heyermann (UC).

Tarjetas amarillas: Camila Cofré (UC).

Tarjetas rojas: Yazmín Torrealba (UC).