Palestino golea a O’Higgins tras un segundo tiempo impecable

Palestino vs O'Higgins

Palestino goleó 4-0 a O’Higgins en la fecha 2 del Campeonato Nacional 2022

Este fin de semana se disputó la fecha 2 del Campeonato Nacional 2022. Para la ocasión, Palestino se enfrentó a O’Higgins en La Cisterna y se llevó los tres puntos tras una abultada goleada por 4 a 0.

El sábado 12 de marzo se dio inicio a la fecha 2 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 con dos encuentros. Por su lado, este domingo se disputaron cuatro partidos, uno de ellos el de Palestino vs O’Higgins. Este se desarrolló al medio día en el Estadio Municipal de La Cisterna, donde Las Árabes ejercen su localía.

Luego de un primer tiempo más bien parejo, y un segundo tiempo totalmente dominado por Palestino, Las Árabes golearon por 4-0 a O’Higgins y se llevaron los tres puntos. Con este resultado ya suman seis puntos, sin embargo, si quieren alcanzar a las líderes del torneo deberán aumentar su diferencia de goles.

La primera mitad terminó 0-0 pero con claras posibilidades de gol para Palestino. Al minuto 16 le hicieron una falta en el área celeste a Lesly Olivares que decantó en penal. Quien lo ejecutó fue Ivette Olivares, a la izquierda pero no esquinado, por lo cual la portera Castro logró quedarse con el balón y evitar la ventaja de las locales.

O’Higgins no se quedó atrás y su principal arma de ataque eran las bandas. Tuvieron un par de lanzamientos al arco que fueron bien contenidos por Daniela García. Así mismo los avances celestes fueron repelidos por la línea defensiva. Con el paso de los minutos Palestino se hizo más fuerte, con jugadas colectivas, buenos tiro de larga distancia y tiros libres cerca del área. Sin embargo, todo eso no les alcanzó para ponerse en ventaja.

El segundo tiempo fue otro partido. Debido a la suma del calor y el cansancio de las recién ascendidas, el juego quedó para Palestino. Al minuto 55 se abrió el marcador con un gol de Yocelyn Cisternas, quien tras un tiro de esquina cabeceó sola e inició la ventaja de su equipo.

Luego, al 62′, Marciel Pastenes quedó en un mano a mano con la portera de O’Higgins luego de un pase muy acertado de mitad de cancha de Ivette Olivares. La 22 de las árabe resolvió con un globito que entró sin problemas en el arco. Unos minutos después, casi en el 80, Carolina Pezoa aumentó la diferencia gracias a un centro atrás de Lesly Olivares. La recién ingresada le pegó de primera y con fuerza para poner el 3-0.

Cuando parecía que todo había terminado, Andrea Bustos selló la goleada luego de quedar frente al arco y definir un poco apurada. La pelota finalmente se posó en al red y las locales se llevaron los tres puntos.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 2
PALESTINO 4-0 O’HIGGINS

Estadio: Municipal de La Cisterna
Árbitra: Dione Rissios

Palestino (4): Daniela García; Daniela Aguirre (83′ Andrea Bustos), Lesly Olivares, Emilia Pastrián, Catalina Alarcón, Ivette Olivares (72′ Carolina Pezoa); Claudia Herrera, Leslie Alarcón (83′ Maricela Pérez); Nardy Guzmán (59′ Mariel Pastenes), Yocelyn Cisternas, Marina Cano (59′ Belén Ormeño). DT: Claudio Quintiliani.

O’Higgins (0): Ingrid Castro, Aracely Castillo, Dabne Vergara, Bárbara Brisso, Pía Jofré, Ayline Medina, Francisca Machuca (66′ Bernarda Araya), Sandy Álvarez (66′ Rocío Bravo), Thiare Parraguez (80′ Daniela Figueroa), Catalina Rodriguez, Florencia Schonffeldt (57′ Catalina Rodríguez) , Almay Cerpa (80′ Jazmín Bravo). DT: Manuel Alarcón

Goles: 55′ Yocelyn Cisternas, 62′ Mariel Pastenes, 78′ Carolina Pezoa, 91′ Andrea Bustos (PAL)

Tarjetas amarillas: Dabne Vergara, Daniela Figueroa