Universidad Católica y Cobresal enredan puntos en San Carlos

Aunque Cobresal estuvo dos veces en ventaja, Universidad Católica sentenció el empate sobre el final del partido y rescató un punto.

El partido que cerró la fecha 9 fue el que protagonizaron Universidad Católica y Cobresal. Aunque se retrasó 50 minutos por problemas en el Complejo Raimundo Tupper, cruzadas y legionarias terminaron un entretenido empate 2-2 para decirle adiós a la jornada por el Campeonato Femenino 2024.

Apenas dos minutos se tardaron las mineras en abrir la cuenta. Nathalie Quezada aprovechó un error en la salida de Ignacia Bustos para rematar al palo izquierdo y convertir el 1-0 parcial sobre la UC. Sin embargo, eran dos equipos muy similares, por lo que no extrañó que llegara el empate en 20’.

Fue gracias a Camila Guzmán, quien conectó un balón que le centró por izquierda Catalina Alarcón y marcó el empate para Universidad Católica sobre Cobresal. Para el resto del primer tiempo se veían dos planteles muy parejos en fuerzas y que estaban trabados en el mediocampo. Ninguno pudo desequilibrar y descontar.

Ya en el segundo tiempo llegaría el segundo gol de las mineras, para superar a una UC que no se veía tan cómoda. Pía Jofré convirtió a los 57 minutos tras centro de Aracelly Tapia y volvió a poner en ventaja a su equipo. En Cobresal aprovecharon todos los espacios que dejaba la zaga cruzada.

Por lo general se veían dos rivales muy intensos, que mostraban muchas ganas de rescatar la victoria. Y precisamente gracias a ese ímpetu llegó el empate definitivo de Universidad Católica, a los 90+4 minutos. Millaray Cortés centró y Catalina Figueroa sentenció el 2-2 parcial.

Con esta igualdad, las Cruzadas suman 12 puntos y se mantienen sextas, a 10 de distancia de las líderes y con dos partidos pendientes. Cobresal, en tanto, sube al séptimo lugar con 9 unidades. En la fecha 10, la UC recibirá a Santiago Morning y las mineras a Unión Española.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 9
UNIVERSIDAD CATÓLICA 2-2 COBRESAL

Complejo: Raimundo Tupper, cancha 2
Árbitro: Felipe González

Universidad Católica (2): Ignacia Bustos; Catalina Alarcón (69’ Agustina Riquelme), Catalina Figueroa, Kathleen Brandt, Arantxa Araneda; Valentina Peña (55’ Millaray Cortés), Tali Rovner (55’ Thiare Parraguez), Ivette Olivares; Camila Guzmán (75’ Tais Silva), Agustina Heyermann, Pamela Cabezas. DT: Ángel Hualde.

Cobresal (2): Macarena Vergara (90+7′ Catalina Castro); Valentina Núñez, Nicole Cornejo, Ivette Campos, Krishna Soto; Pía Jofré, Ignacia Vásquez (37’ Escarlet Ampuero), Tamara Mansilla; Jessica Galaz, Aracelly Tapia, Nathalie Quezada. DT: Mónica Ledezma.

Goles: 20’ Camila Guzmán, 90+4′ Catalina Figueroa (UC), 2’ Nathalie Quezada, 57’ Pía Jofré (CSL).

Tarjetas amarillas: 66’ Escarlet Ampuero, 78’ Aracelly Tapia, 81’ Tamara Mansilla (CSL).