Colo-Colo gana, gusta y golea en su visita a Palestino

El estadio Municipal de La Cisterna fue sede de una nueva goleada de Colo-Colo, esta vez sobre Palestino, para permanecer en la cima.

Para cerrar la fecha 9 del Campeonato Femenino 2024, que se jugó a mitad de semana, Palestino recibió a Colo-Colo en La Cisterna. Y fue un baile de las albas, que golearon por 5-0 a las baisanas y se mantuvieron firmes en la punta de la tabla y estiraron su invicto.

Las albas avisaron desde temprano; a los 6 minutos intentó Yastin Jiménez de distancia pero Cata Gajardo se lució con un tapadón. En general, la jerarquía del Cacique era patente desde el principio. Por eso no extrañó cuando llegó la apertura del marcador.

En 17 minutos Yessenia López anotó el 1-0 parcial al aprovechar un balón filtrado que controló con el pecho y que definió a quemarropa. Dos minutos más tarde, Carol Frisanco anotó su primer gol desde que llegó a Chile tras cabecear un córner de Dahiana Bogarín y convirtió el 2-0.

Pese a que el ritmo empezó a bajar con el correr del encuentro, a los 41′ Yanara Aedo estiró las cifras y marcó el 3-0 parcial sobre Palestino. La capitana alba definió luego de una pared con Isidora Olave. Apenas la primera llegada baisana fue a los 45+1′ gracias a Rachel Padrón, que cortó bien Javi Díaz.

Comenzando la segunda mitad Palestino avisó de la mano de Paloma Bustamante, pero no pudieron romper el cerrojo que Díaz instaló en el arco de Colo-Colo. En 56′, Gajardo despejó un tiro libre de Bogarín que no pudieron conectar en el área.

En 64 minutos lograron estirar las cifras y convertir el 4-0 parcial. Isidora Olave recibió un centro raso de Nicol Sanhueza que remató en la boca del arco para estirar la ventaja del Cacique. Y en 69′ le tocó anotar a Niki, con un claro cabezazo gracias a centro de Michelle Acevedo.

Y aunque de a poco Palestino fue tomando fuerza y proponiendo más en zona rival, la defensa alba no falla. Sobre el final, Rosario Balmaceda intentó de distancia pero Gajardo tapó ese balón. Finalmente fue victoria por 5-0 para las dirigidas por Tatiele Silveira, que no han conocido de derrotas este año.

En la fecha 10, las albas visitarán a Coquimbo Unido en Las Rosas, en un duelo clave por la parte alta. Asimismo, Palestino será rival de Audax Italiano. El Cacique se mantiene como líder con 22 puntos, mientras las baisanas están en el séptimo lugar con 9 unidades.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 9
PALESTINO VS COLO-COLO

Estadio: Municipal de La Cisterna, cancha 2
Árbitro: Jaime Vera

Palestino (0): Catalina Gajardo; Contansa Ojeda, Julieta Zepeda (90+2′ Sofía López), Renata Lizana, Martina Oses (81′ Génesis Rojas); Javiera Paillán, Sabrina Clavijo: Rachel Padrón (72′ Constanza Muñoz), Melany Letelier; Paloma Bustamante, Constanza Oliver (72′ Sofía Drewes). DT: Rodrigo Figueroa.

Colo-Colo (5): Javiera Díaz; Fernanda Ramírez, Dahiana Bogarín, Carol Frisanco; Michelle Acevedo (72′ Rosario Balmaceda), Yastin Jiménez (86′ Francisca Mardones), Fernanda Hidalgo; Yessenia López (72′ Elisa Durán), Yanara Aedo (46′ Margarita Collinao); Isidora Olave, María José Urrutia (46′ Nicol Sanhueza). DT: Tatiele Silveira.

Goles: 17′ Yessenia López, 19′ Carol Frisanco, 41′ Yanara Aedo, 64′ Isidora Olave, 69′ Nicol Sanhueza (CC)

Tarjetas amarillas: 82′ Yastin Jiménez (CC).