Coquimbo Unido da el golpe y vence a Everton a domicilio

Visita ingrata para Everton fue Coquimbo Unido, que se llevó los tres puntos de vuelta a casa y se mantiene como sublíder del torneo.

Everton recibió a Coquimbo Unido en el estadio Sausalito este miércoles, por la fecha 9 del Campeonato Femenino 2024. Las Piratas prolongaron su buena racha esta temporada, ya que vencieron a las ruleteras por 1-0 y siguen como firmes escoltas en el torneo.

En general se veía un partido trabado en la mitad, con unas Piratas con mayor dominio pero que no lograban asustar lo suficiente el arco que custodiaba Vitoria Soares. La portera impidió la apertura de la cuenta coquimbana en 35 minutos, con un tapadón. Se fueron al descanso empatadas sin goles.

Ya de cara a la segunda mitad llegaría el único gol del encuentro. A los 51 minutos, Adriana Moreno rompió el cero y marcó su segunda conquista en lo que va de temporada. Finalmente fue victoria por 1-0 para el cuadro pirata, que no pudo estirar todavía más las cifras.

Con este marcador, Coquimbo Unido se mantiene como sublíder del torneo con 21 puntos, mientras que Everton marcha undécimo con apenas 5 unidades. En la fecha 10, las viñamarinas visitarán a Universidad de Concepción, mientras que las aurinegras recibirán a Colo-Colo.