Universidad Católica vence a Deportes Antofagasta y sigue su alza de nivel

Universidad Cato?lica vs Deportes Antofagasta

Deportes Antofagasta cayó por 4-1 a manos de Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo. Las Cruzadas siguen subiendo su nivel.

Para cerrar la fecha 9 y abrir la jornada dominical del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021, Universidad Católica recibió a Deportes Antofagasta. El partido se disputó en la cancha 1 del Complejo Raimundo Tupper y terminó con un victoria para las Cruzadas por un contundente cuatro a uno. Esta es la quinta victoria al hilo para las precordilleranas.

El partido comenzó con Universidad Católica mucho más potente y con más presión. Así, Macarena González tuvo la primera a favor de la UC a los 4 minutos. Sin embargo, las Cruzadas eran poco precisas, por lo que a los 20’ ya habían tenido varias llegadas al arco rival pero ninguna suficientemente peligrosa.

El resto del primer tiempo se mantuvo con la misma tónica. Antofagasta y la UC mostraban mucha intensidad pero poca profundidad y aunque llegaban a la portería rival, no asustaban a las porteras Kony González y Antonia Canales. No obstante, en el tiempo de adición, una mala salida de la arquera de la Católica terminó con el primer gol de Deportes Antofagasta.

Fue la llegada más clara de las Pumas durante todo el primer tiempo y la aprovecharon de buena manera, ya que Priscila Hidalgo disparó desde el borde del área y terminó anotando el 1-0. Sin embargo, el choque con Canales la dejó medio complicada y la obligó a salir en camilla de la cancha y forzó el cambio durante el descanso.

Pero el segundo tiempo comenzó con todo. En la primera jugada del 2T, Macarena González agarró el balón y luego de una carrera terminó definiendo sola frente al arco y marcando el 1-1 parcial a los 46 minutos. Las Cruzadas eran superiores a Deportes Antofagasta y lo estaban demostrando desde el segundo inicial.

Hasta que Isabelle Kadzban logró romper la portería y remontar el resultado. A los 69 minutos, la chilena-estadounidense quebró la defensa rival y pateó al arco de media distancia. ¿Qué pasó? La portera Kony González soltó el balón que ya había atajado por arriba y la pelota boteó hacia las redes… Pero no pudo atajarla y marcó el 2-1 a favor de Universidad Católica.

Pero a los 86 minutos, Carla Pérez tuvo un mano a mano con Kony González y marcó el tercer gol para la UC. Sin embargo, ese no sería el resultado definitivo. Isabelle Kadzban marcó su segundo gol personal sola frente al arco y sentenció el 4-1. Finalmente, Las Cruzadas suben hasta la tercera posición de la tabla con 18 puntos a solo uno de distancia con Palestino.

FECHA 9
UNIVERSIDAD CATÓLICA 4-1 DEPORTES ANTOFAGASTA

Cancha 1 Complejo Raimundo Tupper, Las Condes.
Árbitra: Dione Rissios.

Universidad Católica (4): Antonia Canales; Baitea Pérez, Macarena Ávila, Catalina Figueroa, Helaine de Grange (88′ Nicole Saint-Jean); Consuelo Berrocal, Camila Rojas; Naiara Kapstein (46’ Valentina Núñez), Millaray Cortés (77′ Antonia Dolz); Isabelle Kadzban, Macarena González (66′ Carla Pérez). DT: Ronnie Radonich.

Deportes Antofagasta (1): Kony González; Nicol Fabres, Karla Farías, Francisca Seura, Karina Zambra (57’ Paola Araos); Catherine Rodríguez (75′ Francesca Carvajal), Valentina Contreras (20’ Javiera Varas), Francisca Olmos; Priscila Hidalgo (46’ Paola Solar), Thyare Tapia, Melany Letelier. DT: Francisco Espinoza.

Goles: 45+2’ Priscila Hidalgo (CDA), 46’ Macarena González, 69′ Isabelle Kadzban, 86′ Carla Pérez, 90+3′ Isabelle Kadzban (UC).

Tarjetas amarillas: Naiara Kapstein, Carla Pérez (UC).