Everton le gana a Audax Italiano y se instala en el cuarto lugar

Jugadoras de ambos equipos peleando un balón. Everton quedó en el cuarto lugar

Everton le ganó a Audax Italiano en la fecha 9 de la segunda rueda del Campeonato Nacional 2021

Debido a que el encuentro no tuvo transmisión, se tuvo que seguir el minuto a minuto por redes sociales, el cual dejó en claro los incesantes intentos del Oro y Cielo, y la gran capacidad defensiva de la tanas. Con este resultado, Everton queda en el cuarto lugar de la tabla.

Para cerrar la jornada del sábado, Everton y Audax Italiano se enfrentaron en Viña del Mar por la fecha 9 de la segunda rueda del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021. El encuentro definía cual de los equipos se quedaba con el cuarto lugar de la tabla, y por lo tanto con una posibilidad más cercana de pasar a playoffs.

Finalmente, con una marcador por 2 a 1 a favor de Everton, las ruleteras se quedaron temporalmente con aquel preciado puesto y, luego de disputados más de la mitad de los partidos, pueden comenzar a soñar con la última fase del torneo.

Los primeros minutos estuvieron un poco trabados, pero con el correr del tiempo, las jugadas fueron decantando a favor del Oro y Cielo. Las locales tuvieron hartas llegadas, y las más claras fueron hacia los 20 minutos de partido. Luego de un palo de Krishna Cabrera, la pelota pasó muy cerca de la línea de gol y dejó varias dudas respecto a si el balón había entrado o no al arco rival.

Gracias a la gran actuación de las evertonianas, la portera de las tanas, Jaqueline Montes tuvo gran trabajo y se lució en varias jugadas. Por ejemplo, la del minuto 36, cuando Agustina Moya recuperó la pelota en la salida de Audax e intentó en dos ocasiones al arco. Montes consiguió detener ambos lanzamientos y evitó la desventaja de su equipo. Las jugadoras se fueron al camarín con el marcador en cero, pero con todas las oportunidades para Everton.

En el segundo tiempo bajó un poco la intensidad, y ninguno de los equipos tuvo oportunidades claras. Eso hasta el minuto 74, en que Camila Silva de manera sorpresiva marcó el 1 a 0 a favor de Audax Italiano. Sin embargo, la ventaja de las tanas no duró mucho, porque a los 80′ Krishna Cabrera empató el encuentro con un remate de larga distancia.

Y como si de un momento a otro hubiese aparecido la inspiración, las ruleteras marcaron el segundo definitivo en el minuto 90. La artífice del gol fue Belén Bustos, que tras ver que la arquera de Audax estaba adelantada, remató y anotó el gol de la ventaja y del triunfo para Everton.

Con este resultado las locales pasan al cuarto lugar y quedan con diez puntos, a cinco de las terceras y a dos de las quintas, es decir, Audax Italiano. Quienes tras no sumar puntos, mantuvieron los ocho que tenían y bajaron una posición al lugar n°5. Sin embargo, nada está dicho aún, y la pelea por ese cuarto lugar y la clasificación a playoffs, será partido a partido.

FECHA 9
EVERTON 2-1 AUDAX ITALIANO

Estadio: Sausalito, Viña del Mar.
Árbitra: Brenda Cisternas

Everton (2): Fernanda Talavera; Martina Córdova, Daniela Salah, Krishna Cabrera, Mariana Morales; Carolina Tapia, Carolina Pezoa, Agustina Moya (56′ Belén Bustos), Milenka Pavez; Valery Otárola, Trinidad Bernales (71′ Francisca López). DT: Pablo Guerra.

Audax Italiano (1): Jacqueline Montes, Priscila Tapia, Valeria Lucca (59′ Sol Morales), Catalina Lobos, Monserrat Fernández, Francisca Vergara, Jessica Galaz, Catalina Fuentes (87′ Isidora Muñoz), Slami Portuguez (72′ Javiera Moreno), Ignacia Zúñiga (59′ Camila Silva), Dominique Chamorro (87′ Nicole Tobar). DT: Nicolás Manzor.

Goles: 74′ Camila Silva 0-1 (AUD), 80′ Krishna Cabrera 1-1 (EVE), 90′ Belén Bustos 2-1 (EVE)

Tarjetas amarillas: 68′ Monserrat Fernández (AUD), 93′ Martina Córdova (EVE), 94′ Isidora Muñoz (AUD)