Santiago Wanderers sigue en caída libre tras derrota ante Puerto Montt

Santiago Wanderers vs Puerto Montt

Puerto Montt goleó por 3-0 a Santiago Wanderers y sumó su primera victoria en el comienzo de la segunda rueda del torneo.

Deportes Puerto Montt viajó hasta la región de Valparaíso para vencer a domicilio a Santiago Wanderers por un claro tres a cero, en un partido clave que dio inicio a la segunda rueda del Campeonato Caja Los Andes 2021 para ambas escuadras. El encuentro se disputó desde las 11:00 horas, en el Complejo Deportivo Mantagua.

El partido comenzó con mucha intensidad, pues a los tres minutos de iniciado el desafío y tras la mala salida de la defensa de Wanderers, Javiera Merino aprovechó la displicencia y abrió la cuenta. 0-1 las visitantes con la ventaja con un gol de camarín. Con esto, Santiago Wanderers debió salir a buscar el gol de la igualdad, pero no generó mayor peligro en el área rival; la falta de profundidad y de generación de fútbol del conjunto porteño hizo infructuoso cualquier intento de ataque a la portería visitante.

En efecto, fue Puerto Montt el equipo que tuvo las jugadas más claras de cara al gol; los errores defensivos wanderinos permitieron que las hijas del temporal se acercaran con mucha profundidad al arco defendido por Constanza Muñoz, pero la falta de finiquito impidió que el marcador aumentara en favor del conjunto salmonero.

Ya terminando la primera parte del encuentro, tanta fue la insistencia de Puerto Montt, que la goleadora histórica del fútbol chileno, Nathalie Quezada, quedó frente al arco caturro y, con gran definición, anotó el 0-2 para Puerto Montt sobre Santiago Wanderers. Ventaja, tranquilidad y al descanso en Mantagua.

El segundo tiempo comenzó con la misma intensidad, pero con las acciones favorables a las caturras. Así, Barbara Quezada remata desde media distancia, forzando la intervención de Tania Ulloa. Tras cartón, Un tiro de esquina que también cabecea Barbara Quezada estrella el balón contra el larguero puertomontino. La charla técnica del descanso rendía frutos y se notó en la cancha el cambio de actitud y disposición de las decanas.

Pese a esto, el arco no se abrió para Santiago Wanderers y todo se complicó cuando, en el minuto 59 de partido, Bárbara Quezada, delantera del conjunto porteño -y quien más peligro generó para su escuadra- se fue expulsada por una fea falta sobre su rival. Así, Santiago Wanderers quedó con una jugadora menos y con el marcador en desventaja.

Aun así, siguió el conjunto caturro con el control del balón pero, tal como en el primer tiempo, careció de profundidad. Eso significó un segundo tiempo de poco riesgo para Deportes Puerto Montt; Yamila Pérez tomó la posta del ataque wanderino, pero no pudo derribar el muro de Tania Ulloa. Ya en tiempos de descuentos, Nathalie Quezada nuevamente infla las mallas tras gran asistencia de Javiera Merino. 0-3 y partido liquidado.

Tras el pitazo final, las puertomontinas sumaron su primera victoria en lo que va de la temporada, mientras que las decanas siguen sin sumar y su clasificación está prácticamente fuera de alcance. Ahora, las hijas del temporal volverán a la región de Los Lagos para recibir a Fernández Vial, mientras que las caturras nuevamente serán locales ante la Universidad de Concepción.