Universidad Católica vence a Deportes Antofagasta y se ilusiona con la clasificación

uc vs antofagasta

Las cruzadas vencieron por la cuenta mínima a las pumas y quedaron a 3 puntos de clasificar a la siguiente fase del torneo. Tali Rovner fue la solitaria goleadora del encuentro.

Universidad Católica sumó su segunda victoria en calidad de local luego de doblegar a Deportes Antofagasta por 1-0. El partido fue válido por la fecha 10 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. Con solitario gol de Tali Rovner, las universitarias sobrepasaron a las albicelestes en la tabla y sueñan con la clasificación.

Desde el comienzo del encuentro, las acciones fueron parejas entre ambas escuadras; con una Universidad Católica que dominó en la posesión mientras Antofagasta desarrollaba ataques verticales que, en dos a tres toques de balón, las enfrentaron a la portería cruzada. Así se desarrolló un entretenido encuentro en el que no sirvió el empate y un triunfo de cualquier equipo sería fundamental de cara al futuro.

En 22 minutos de juego, un tiro libre de Tali Rovner llegó al fondo de la red tras un grueso error de Kony González, portera antofagastina, y la volante cruzada puso el 1-0 y la ventaja local. A pesar de la desventaja, Deportes Antofagasta intentó igualar las acciones e inclinar la cancha en su favor. No obstante, la portería protegida por Constanza Barrientos no sufrió peligro hasta el descanso.

Durante el segundo tiempo, las Pumas intentaron nuevamente igualar el marcador; llegaron con mayor peligro y en mayor cantidad que las locales, pero la defensa cruzada estuvo siempre atenta con los ataques nortinos.

Así las cosas, el marcador se mantuvo intacto durante los segundos 45 minutos y, tras el pitazo final de Monserrat Maturana, el conjunto precordillerano celebró la victoria que las dejó con 9 unidades, tan solo a 3 de la zona de clasificación. Al mismo tiempo, Deportes Antofagasta bajó a la décima posición, y conservó sus 6 puntos.

Para la próxima fecha, las Pumas serán locales ante Deportes Iquique, mientras que Universidad Católica deberá trasladarse a la comuna de Macul para enfrentar a Colo-Colo.