La U goleó en casa a Deportes Puerto Montt y llega motivada al Superclásico

uch vs puerto montt top 50

Luego de la derrota ante Santiago Morning, Universidad de Chile se repuso y venció con solidez a las Hijas del Temporal.

Universidad de Chile recibió en el Centro Deportivo Azul a Deportes Puerto Montt. El partido válido por la fecha 10 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 tuvo un entretenido duelo entre ambos elencos y terminó con goleada 5-0 para las Leonas.

Los primeros minutos del encuentro fueron para reconocer la cancha; las azules como dueñas de casa intentaron en varias ocasiones, pero la pelota no quiso entrar. Por su parte, Deportes Puerto Montt supo detener el ataque de las universitarias.

Pese a que fue un primer tiempo de ida y vuelta, la U pudo abrir el marcador con anotación de Sonya Keefe. La jugadora llegó por el sector izquierdo y disparó un remate cruzado que sentenció el 1 a 0 a los 29 minutos. Solo unos minutos más tarde, Deportes Puerto Montt reaccionó y marcó su tanto; sin embargo, el gol fue anulado por posición de adelanto y el primer tiempo finalizó con el cuadro laico ganando por la cuenta mínima.

Rebeca Fernández selló el triunfo

En el segundo tiempo Carlos Véliz empleó dos cambios que fueron efectivos y aumentaron la diferencia del cuadro universitario. El ingreso de Rebeca Fernandez y Karen Fuentes le dio mucha más movilidad al equipo. Luego de algunos intentos, al minuto 63 la paraguaya anotó el 2 a 0, pero no fue el único tanto de Rebecrack sino que la delantera marcó tres golazos que dejaron el marcador 4 a 0 a favor de las Leonas.

Pese a la derrota, Puerto Montt no dejó de intentar; aunque se vieron superadas las Hijas del Temporal, continuaron en búsqueda de descontar el marcador, lo que no consiguieron. Tania Ulloa fue una de las figuras del compromiso, pese a recibir 5 goles la portera de Puerto Montt impidió varios goles de las azules, que podrían haber dejado un marcador mucho más abultado.

El gol que selló el triunfo de la U fue de Karen Fuentes, la jugadora que ingresó en el segundo tiempo remató desde fuera del área y convirtió el definitivo 5 a 0 a los 85 minutos.

Ahora Universidad de Chile deberá recibir a Colo Colo en el CDA. El superclásico que se debía jugar en la fecha 5 fue reprogramado para el 1 de junio a las 15:00 horas. El próximo fin de semana, Deportes Puerto Montt recibirá a O’Higgins en el estadio Chinquihue.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 10
UNIVERSIDAD DE CHILE 5-0 DEPORTES PUERTO MONTT

Complejo: Centro Deportivo Azul, La Cisterna.
Árbitra: Yomara Salazar

Universidad de Chile (5): Natalia Campos; Monserratt González (76′ Montserrat Grau), Denisse Orellana (45′ Karen Fuentes) Fernanda Pinilla, Valentina Díaz; Marina Morales, Barbara Sánchez, Yessenia López; Yessenia Huenteo (45′ Rebeca Fernández), Daniela Zamora, Sonya Keefe (76′ Verónica Riquelme) DT: Carlos Veliz.

Deportes Puerto Montt (0): Tania Ulloa; Javiera Blanco, Alexia Gallardo (70′ Camila Vergara), Clara Elgueta, Tamara Gálvez; Bárbara Hernández, Yiccel Silva, Isabel Saldivia ; Candy Schencke, Antonia Escalona (79′ Javiera Merino), Victoria Sosa. DT: Sebastián Hernández.

Goles: 29′ Sonya Keefe, 63′, 67′, 79′ Rebeca Fernández, 85′ Karen Fuentes (UCH).

Tarjetas amarillas: Monserratt González, Yessenia López (UCH), Sebastián Hernández (DPM).