Universidad de Concepción vence a Everton y escala en la tabla de posiciones

U de Concepción vs Everton

Las foreras derrotaron a las viñamarinas por 2-0 en Concepción, y con este resultado subieron al quinto lugar en la tabla de posiciones.

En el marco de la fecha 10 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022, Everton se trasladó hasta la Región del BioBío para enfrentarse a Universidad de Concepción. Las viñamarinas tenían la ilusión de quedarse con los tres puntos, que les permitieran salir de los últimos puestos. Mientras tanto, las foreras buscaban consolidarse en los puestos de avanzada. Terminó con victoria por 2-0 para las locales.

Fue un ajustado primer tiempo. Allí no se vieron mayores ocasiones de peligro para ninguno de los dos equipos; Universidad de Concepción fue creciendo en el transcurso de los 45 minutos, e intentó hacer valer su localía, pero sin concretar y abrir el marcador a su favor.

Transcurridos 17 minutos del segundo tiempo, la jueza cobró la pena máxima a favor de Universidad de Concepción. Fue Constanza Santander la encargada de cambiar penal por gol y abrió el marcador al minuto 62’, al anotar el 1-0 sobre Everton.

A los 79’ llegó el golazo de Jazmín Gallardo y el partido se comenzó a cerrar con un resultado favorable para las dueñas de casa, que no estuvo exento de polémicas arbitrales. Everton no encontró el juego para llegar al tan anhelado descuento y suma 6 partidos sin saber de victorias.

De momento, la U de Conce está quinta en la tabla de posiciones con 14 puntos, mientras las viñamarinas van 12º con apenas seis unidades. En la próxima fecha, las ruleteras recibirán a Audax Italiano, y las foreras visitarán a Fernández Vial en un clásico penquista.