Universidad Católica se afirma en el tercer puesto tras vencer a Deportes Temuco

Universidad Cato?lica vs Deportes Temuco

Las Cruzadas derrotaron por 5-0 a Deportes Temuco en San Carlos de Apoquindo, en un encuentro marcado por la ausencia de Antonia Canales.

Este 5 de junio, y por la fecha 5 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021, Universidad Católica y Deportes Temuco dieron el puntapié inicial del encuentro a las 11:45 horas. El partido se disputó en la Cancha 1 del Complejo Raimundo Tupper, que fue retrasado por un accidente entre el bus del conjunto sureño y un vehículo particular. Aún con la ausencia de su portera titular, Antonia Canales, las locales dominaron sin problemas el encuentro.

El inicio del partido se vio muy apretado, ni cruzadas ni pijes lograban quebrar los 3/4 de cancha y el partido se desarrolló en la banda de la capitana De Grange. Recién en el minuto 11, Carla Pérez tuvo la primera oportunidad clara en un 1v1 que logró sacar la portera sureña. Acto seguido, desde el córner conectó un cabezazo Naiara Kapstein que volvió a tapar Cazor, dos avisos no solo de Católica, sino que también de la arquera de Deportes Temuco.

Universidad Católica mostraba más superioridad y el marcador lo abrió Macarena Ávila desde los 12 pasos en el minuto 17. Solo 10 minutos después, Berrocal se llenó de confianza y, a 30 metros del arco, pateó y puso el 2-0 parcial a favor de las cruzadas.

Avanzando en el partido, Católica se terminó de creer la localía y la juvenil Millaray Cortés le centró quirúrgicamente a Naiara Kapstein, quien definió con clase para poner el tercero de las jugadoras de la Franja. Llegando al final, con una dudosa mano en la área temuquense, se pitó el segundo penal del partido y resolvió sin problemas Carla Pérez. El entretiempo llegó con un contundente 4-0 a favor de la UC sobre Temuco.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica del final del primero: clara dominancia del cuadro universitario. Cazor, salvando a su equipo en varias ocasiones, incluida una a la lateral Pérez, que disparó un bombazo desde media distancia a los 20 minutos del 2T. Cortés, Berrocal y Núñez también tuvieron sus oportunidades pero el gol no se les daba.

A pesar de la dominancia cruzada, el quinto llegó recién cuando faltaban 10 minutos para el final; nuevamente desde balón parado, Macarena González aprovechó un córner y de cabeza marcó sin problemas. El partido quedó sentenciado para las universitarias, quienes finalmente ganaron 5-0 a Temuco.

El Campeonato Nacional 2021 sufrirá su segunda pausa el próximo fin de semana, por la fecha FIFA. Por esa razón, la fecha 6 se disputará entre el 19 y el 20 de junio. Las Cruzadas visitarán a Audax Italiano, mientras que Temuco recibirá a Palestino.

FECHA 5
UNIVERSIDAD CATÓLICA 5-0 DEPORTES TEMUCO

Cancha 1 Complejo Raimundo Tupper, Las Condes
Árbitr
a: Stephanie Chandía

Universidad Católica (5): Constanza Barrientos; Baitea Pérez, Macarena Ávila (78′ Valentina Aravena), Helaine De Grange, Catalina Figueroa; Naiara Kapstein (46′ Valentina Núñez), Millaray Cortés, Consuelo Berrocal (85′ Antonia Dolz), Fernanda Rojas (46′ Macarena González); Carla Pérez (65′ Catalina Mussuto), Camila Arriagada. DT: Ronnie Radonich.

Deportes Temuco (0): Camila Cazor; Francisca Romero, Karoline Ibáñez, Yaritza Molina (65′ Valentina López), Javiera Torres; Ninoska Hernández (46′ Karla Michillanca), Alejandra Betancourt, Lorena Padilla, Rocio Becerra; Camila Rapimán, Camila Belmar. DT Mauricio Sanz.

Goles: 17? Macarena Ávila, 27′ Consuelo Berrocal, 35′ Naiara Kapstein, 45+3′ Carla Pérez, 80′ Macarena González (UC).

Tarjetas amarillas: Consuelo Berrocal (UC), Alejandra Betancourt, Mauricio Sanz (DT).